Schnelle Rhabarberwähe
Heute stelle ich euch ein ganz besonderes Rezept vor: die schnelle Rhabarberwähe, ein echter Schweizer Klassiker, der besonders bei Familien beliebt ist.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Im Backofen 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Dessert, Gesunder Snack, Sommer Desserts
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 126 kcal
1 Kuchen- oder Mürbelteig rund 3 EL Haselnüsse gemahlen 3 EL Hirseflocken 600 g Rhabarber frisch oder gefroren 3 dl Milch 3 EL Vanillepudding 3 EL Mandeln gehobelt
Den Kuchenteig in ein Wähenblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Haselnüsse und die Hirseflocken darin verteilen.
Rhabarber waschen und in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden und die Haselnuss-Hirseflockenmischung verteilen.
Die Milch und das Vanillepuddingpulver verrühren.
Masse gleichmässig über die Früchte giessen und mit Mandeln bestreuen.
Backen: Die Wähe im Ofen bei 220 Grad Unter-Oberhitze ca. 45 Min. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen, damit der Vanillepudding fest wird.
Kalorien: 126 kcal Kohlenhydrate: 16 g Eiweiss: 4 g Fett: 4 g Gesättigte Fettsäuren: 1 g Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1 g Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1 g Natrium: 41 mg Kalium: 551 mg Ballaststoffe: 5 g Zucker: 3 g Vitamin A: 375 IU Vitamin C: 20 mg Kalzium: 183 mg Eisen: 1 mg
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