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Schnelle Rhabarberwähe vorbereiten

Schnelle Rhabarberwähe

Heute stelle ich euch ein ganz besonderes Rezept vor: die schnelle Rhabarberwähe, ein echter Schweizer Klassiker, der besonders bei Familien beliebt ist.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Im Backofen 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Dessert, Gesunder Snack, Sommer Desserts
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 126 kcal

Zutaten
  

  • 1 Kuchen- oder Mürbelteig rund
  • 3 EL Haselnüsse gemahlen
  • 3 EL Hirseflocken
  • 600 g Rhabarber frisch oder gefroren
  • 3 dl Milch
  • 3 EL Vanillepudding
  • 3 EL Mandeln gehobelt
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Anleitungen
 

  • Den Kuchenteig in ein Wähenblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Haselnüsse und die Hirseflocken darin verteilen.
  • Rhabarber waschen und in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden und die Haselnuss-Hirseflockenmischung verteilen.
  • Die Milch und das Vanillepuddingpulver verrühren.
  • Masse gleichmässig über die Früchte giessen und mit Mandeln bestreuen.
  • Backen: Die Wähe im Ofen bei 220 Grad Unter-Oberhitze ca. 45 Min. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen, damit der Vanillepudding fest wird.

Video

Nährwerte

Kalorien: 126kcalKohlenhydrate: 16gEiweiss: 4gFett: 4gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 41mgKalium: 551mgBallaststoffe: 5gZucker: 3gVitamin A: 375IUVitamin C: 20mgKalzium: 183mgEisen: 1mg
Keyword Backen, Brunch, Frühling, Gemüse, Gesunder Snack, Rhabarber, Vegetarisch