In einer grossen Schüssel das Mehl, Backpulver, Isey Skyr und Salz vermischen, bis ein Teig entstanden ist.
Teile den Teig durch vier und forme auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche Kugeln. Forme daraus vier dünne Würste und drücke jeweils die Enden zusammen. Wiederhole den Vorgang, bis du vier Teigstücke in Form von Bagels vor dir liegen hast.
Lege die Bagel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, bestreiche diese mit Wasser und verteile die Sesam- oder Mohnsamen darauf. Du kannst die Bagels auch ohne Samen backen.
Backen: Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 20-22 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und servieren.
Toppings: Kräuter Isey Skyr: Schnittlauch in feine Ringe schneiden und mit 3 EL Isey Skyr mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Getrocknete Tomaten Isey Skyr: getrocknete Tomaten mit Basilikum fein hacken und mit 3 EL Isey Skyr, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan darüber hobeln.
Gurken Radieschen Bagel: Gurken und Radieschen fein hobeln. Bagel mit dem Kräuter Isey Skyr bestreichen, Gurken und Radieschen im Kreis abwechselnd darauf legen.
Tomaten-Mozzarella Bagel: Tomaten und Mozzarella in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und abwechselnd auf dem Bagel verteilen. Etwas Olivenöl und Basilikum darauf verteilen.
Lachs-Rührei Bagel: Isey Skyr auf einen Bagel streichen. Rührei mit 1 Ei zubereiten und auf den Bagel mit dem Isey Skyr verteilen. Auf der Hälfte des mit Rührei belegten Bagels Lachs verteilen. Auf das Rührei, welches nicht abgedeckt ist, Schnittlauch geben.
Lachs Bagel: Isey Skyr auf einen Bagel streichen und Lachs darauf legen.
Avocado Bagel: Avocado zerdrücken, auf dem Bagel verteilen, etwas Zitronensaft darauf träufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.