Schinken im Brotteig
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Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Im Backofen 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Hauptgerichte, Mittagessen
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 529 kcal
- 2 dl lauwarmes Wasser
- 150 g lauwarmes Bier
- 400 g Weissmehl
- 125 g Roggenmehl
- 60 g Vollkornmehl
- 1 TL Salz
- 1 Packung Trockenhefe
- 350 g Schüfeli Schicken
Mehlsorten, Trockenhefe und Salz in einer grossen Schüssel mischen. Eine Mulde in der Mitte formen.
Lauwarmes Wasser und Bier in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig verkneten, bis er sich von der Schüssel löst.
Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Der Teig sollte gross genug sein, um den Schinken einzupacken.
Schinken in der Mitte des Teigs platzieren. Teigränder mit etwas Wasser bestreichen und den Schinken damit einpacken. Nahtstellen gut andrücken.
Brotlaib mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nochmals 20-30 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 200°C vorheizen.
Brotlaib mit etwas Wasser bestreichen und mit einem scharfen Messer 2-3 Mal schräg einschneiden.
Im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.
Auf einem Gitter auskühlen lassen, bevor der Schinken im Brotteig angeschnitten wird.
Kalorien: 529kcalKohlenhydrate: 111gEiweiss: 16gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 0.2gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2gNatrium: 100mgKalium: 257mgBallaststoffe: 8gZucker: 1gVitamin C: 0.01mgKalzium: 33mgEisen: 6mg
Keyword Abendessen, Fleisch, Hauptgerichte, Mittagessen, Weihnachten, Winter