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Schinken im Brotteig

Schinken im Brotteig

Du suchst nach einem Rezept, das deine Gäste beeindrucken wird? Dann ist dieser Schinken im Brotteig genau das Richtige für dich!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Im Backofen 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgerichte, Mittagessen
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 529 kcal

Zutaten
  

  • 2 dl lauwarmes Wasser
  • 150 g lauwarmes Bier
  • 400 g Weissmehl
  • 125 g Roggenmehl
  • 60 g Vollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 350 g Schüfeli Schicken
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Anleitungen
 

  • Mehlsorten, Trockenhefe und Salz in einer grossen Schüssel mischen. Eine Mulde in der Mitte formen.
  • Lauwarmes Wasser und Bier in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig verkneten, bis er sich von der Schüssel löst.
  • Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Der Teig sollte gross genug sein, um den Schinken einzupacken.
  • Schinken in der Mitte des Teigs platzieren. Teigränder mit etwas Wasser bestreichen und den Schinken damit einpacken. Nahtstellen gut andrücken.
  • Brotlaib mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nochmals 20-30 Minuten gehen lassen.
  • Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Brotlaib mit etwas Wasser bestreichen und mit einem scharfen Messer 2-3 Mal schräg einschneiden.
  • Im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.
  • Auf einem Gitter auskühlen lassen, bevor der Schinken im Brotteig angeschnitten wird.

Nährwerte

Kalorien: 529kcalKohlenhydrate: 111gEiweiss: 16gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 0.2gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2gNatrium: 100mgKalium: 257mgBallaststoffe: 8gZucker: 1gVitamin C: 0.01mgKalzium: 33mgEisen: 6mg
Keyword Abendessen, Fleisch, Hauptgerichte, Mittagessen, Weihnachten, Winter