Go Back
+ servings
Saftige Schokoladentorte mit nur 5 Zutaten mit Himbeeren serviert und flüssiger Schokolade

Saftige Schokoladentorte mit nur 5 Zutaten

Entdecke die unwiderstehliche saftige Schokoladentorte mit Himbeeren aus nur 5 Zutaten! Diese köstliche Torte ist schnell zubereitet und perfekt für jeden Anlass.
5 from 3 votes
Zubereitungszeit 20 Minuten
Im Backofen 39 Minuten
Gesamtzeit 59 Minuten
Gericht Dessert
Küche Schweiz
Portionen 6 Portionen
Kalorien 429 kcal

Zutaten
  

  • 350 g Schokolade dunkel
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 50 g Mehl oder gemahlene Nüsse
  • 1 dl Rahm
  • 100 g Himbeeren gross
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • 300 g Schokolade mit Butter schmelzen und den Zucker einrühren, leicht abkühlen lassen.
  • Eier unter die Schokoladen-Butter-Zucker-Masse rühren. Langsam das Mehl unterrühren und in eine gefettete Backform von ca. 20 cm giessen.
  • Backen: bei 180 Grad Heissluft 40 Min. backen. Den Backofen nicht vorheizen. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen.
  • Restliche 50 g Schokolade mit Rahm schmelzen und in der Mitte des Kuchens verteilen. Himbeeren in die noch flüssige und warme Schokolade setzen. Alles komplett auskühlen lassen.
  • Kuchen direkt servieren oder im Kühlschrank lagern, bis er gebraucht wird. 15 Min. vor dem Anschneiden aus dem Kühlschrank nehmen.

Video

Nährwerte

Kalorien: 429kcalKohlenhydrate: 60gEiweiss: 9gFett: 33gGesättigte Fettsäuren: 19gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 8gTransfette: 1gCholesterin: 79mgNatrium: 250mgKalium: 131mgBallaststoffe: 4gZucker: 40gVitamin A: 896IUVitamin C: 5mgKalzium: 78mgEisen: 1mg
Keyword Backen, Dessert, Familien Rezepte, Geburtstag, Kuchen, Muttertag, schnelle Rezepte, Schokolade, Torte