Entdecke die unwiderstehliche saftige Schokoladentorte mit Himbeeren aus nur 5 Zutaten! Diese köstliche Torte ist schnell zubereitet und perfekt für jeden Anlass.
300 g Schokolade mit Butter schmelzen und den Zucker einrühren, leicht abkühlen lassen.
Eier unter die Schokoladen-Butter-Zucker-Masse rühren. Langsam das Mehl unterrühren und in eine gefettete Backform von ca. 20 cm giessen.
Backen: bei 180 Grad Heissluft 40 Min. backen. Den Backofen nicht vorheizen. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen.
Restliche 50 g Schokolade mit Rahm schmelzen und in der Mitte des Kuchens verteilen. Himbeeren in die noch flüssige und warme Schokolade setzen. Alles komplett auskühlen lassen.
Kuchen direkt servieren oder im Kühlschrank lagern, bis er gebraucht wird. 15 Min. vor dem Anschneiden aus dem Kühlschrank nehmen.