Heute teile ich mit euch das Rezept für die Roger Federer Pizza! Stellt euch vor: eine zarte Basis aus Crème Fraîche, feinstem Parma-Schinken, frischen Feigen und knackiger Rucola. Und der Teig? Ganz schnell und einfach selber gemacht – liebevoll geknetet aus Mehl, Hefe und Olivenöl.
Für den Hefe mit Zucker in lauwarmen Wasser auflösen, das Salz in Olivenöl auflösen, alles mit Mehl mit den Händen oder der Teigmaschine auf tiefer Stufe zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen, zusammenkneten und abgedeckt eine weitere Stunde ruhen lassen.
Forme zwei Teiglinge und zu zwei runde Pizzen und gib auf kurz vor dem Backen einige Eiswürfel darauf.
Crème Fraîche verteilen: Bestreiche den gebackenen Teig mit der Crème Fraîche.
Belag anrichten: Lege die Tranchen Parmaschinken auf die Crème Fraîche.
Feigen hinzufügen: Platziere die frischen Feigen auf dem Schinken und streue Rucola über die Feigen.