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Wenn die Tage kürzer und die Abende kühler werden, sehne ich mich immer nach wärmenden Komfort-Gerichten. Mein Rindsvoressen mit Belugalinsen ist genau das Richtige für solche Momente.

Rindsvoressen mit Belugalinsen

Wenn die Tage kürzer und die Abende kühler werden, sehne ich mich immer nach wärmenden Komfort-Gerichten. Mein Rindsvoressen mit Belugalinsen ist genau das Richtige für solche Momente.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Auf dem Herd 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 199 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Rindvoressen
  • 80 g Belugalinsen
  • 150 g Champignons
  • 3 Karotten
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 TL Oregano
  • 2 dl Rotwein
  • 5 dl Rotwein
  • 5 dl Rindsbouillon
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
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Anleitungen
 

  • Das Rindfleisch in einem grossen Topf mit etwas Olivenöl scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  • Im selben Topf Karotten, Lauch und Champignons in Würfel schneiden und anbraten. Den fein gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
  • Das Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten. Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
  • Die Belugalinsen waschen und zum Gemüse geben. Mit Bouillon auffüllen, bis alles bedeckt ist.
  • Das Fleisch wieder hinzugeben. Rosmarin und Oregano hinzufügen und alles bei niedriger Hitze ca. 90 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Bouillon oder Rotwein hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  • Vor dem Servieren die Rosmarinzweige entfernen. Dieses herzhafte Gericht vereint die Aromen des zarten Rindfleischs mit den nussigen Belugalinsen und dem würzigen Gemüse. Die Kombination aus Rotwein, Tomatenmark und Kräutern verleiht dem Gericht eine reichhaltige Tiefe. Servieren Sie es heiss, idealerweise mit einem Stück knusprigem Brot, um die leckere Sauce aufzutunken.

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Nährwerte

Kalorien: 199kcalKohlenhydrate: 14gEiweiss: 3gFett: 0.5gGesättigte Fettsäuren: 0.1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gNatrium: 53mgKalium: 539mgBallaststoffe: 3gZucker: 4gVitamin A: 7686IUVitamin C: 3mgKalzium: 61mgEisen: 6mg
Keyword Abendessen, Festlich, Fleisch, Hauptspeise, Herbst, Mittagessen, Weihnachten, Winter