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Ricottakuchen mit Heidelbeeren auf einem Teller servieren

Ricottakuchen mit Heidelbeeren

Um einen köstlichen “Ricottakuchen mit Heidelbeeren” (Greixonera de brossat) aus Mallorca zuzubereiten, folgt einfach diesem traditionellen Familienrezept.
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Im Backofen 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Dessert
Küche Mallorca
Portionen 6 Personen
Kalorien 230 kcal

Zutaten
  

  • 5 Eier
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 500 g Ricotta
  • 1 Zitrone Bio
  • 1 Handvoll Heidelbeeren
  • 1 EL Butter für die Backform
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Anleitungen
 

  • Eine Springform von 20 cm gründlich fetten.
  • Eier mit Puderzucker, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen. Ricotta gut abtropfen lassen und zu den Eiern geben. Zitronenabrieb hinzufügen und alles gründlich vermengen.
  • Eiermasse in die Form geben. Heidelbeeren auf der Oberfläche verteilen.
  • Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Umluft ca. 50-60 Min. backen. 
  • Wenn der Kuchen zu dunkel wird, mit etwas Backpapier abdecken. Nach 50 Minuten eine Stäbchenprobe machen. Den Kuchen nach dem Backen vollständig auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 230kcalKohlenhydrate: 30gEiweiss: 15gFett: 16gGesättigte Fettsäuren: 9gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gTransfette: 0.01gCholesterin: 43mgNatrium: 71mgKalium: 98mgBallaststoffe: 0.3gZucker: 2gVitamin A: 382IUVitamin C: 1mgKalzium: 173mgEisen: 0.4mg
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