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Rhabarber Muffin auf Backgitter

Rhabarber Muffins Zuckerfrei

Ich liebe das süss-saure Gemüse sehr und zeige euch heute, wie meine zuckerfreien Rhabarber Muffins zubereitet werden. Sie sind das beste gesunde Rhabarber Rezept, das ihr je probiert habt!
4.29 from 14 votes
Zubereitungszeit 25 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Dessert, Snack
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 170 kcal

Zutaten
  

  • 1 Ei
  • 300 g griechisches Joghurt
  • 1 Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
  • 150 g Erythrit
  • 1 dl Buttermilch
  • 100 g Weissmehl
  • 100 g Haferflocken fein
  • 2 TL Dr. Oetker Backpulver
  • 300 g Rhabarber in Stücken
  • 1 EL Haferflocken
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Anleitungen
 

  • Ei, Joghurt, eine ausgekratzte Vanilleschote und Zuckerersatz mit Buttermilch verrühren. Mit Mehl, Haferflocken und Backpulver zu einem Teig mischen.
  • Rhabarber schälen und in 0.5 cm breite Stücke schneiden (falls diese nicht schon in Stücken ist) und vorsichtig darunter rühren. Ca. 9-12 Muffinförmchen mit dem Teig füllen, 1 EL Haferflocken darüber streuen.
  • Backen: Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 40 bis 45 Min. Nach dem Backen leicht auskühlen und servieren.

Video

Notizen

Hinweis: Für ein Muffinblech oder Muffinförmchen.

Nährwerte

Kalorien: 170kcalKohlenhydrate: 64gEiweiss: 12gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4gTransfette: 0.01gCholesterin: 7mgNatrium: 55mgKalium: 184mgBallaststoffe: 1gZucker: 4gVitamin A: 44IUKalzium: 118mgEisen: 1mg
Keyword Frühling, Muffin, Rhabarber, Sommer