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Ihr Lieben, der perfekte Sommer-Snack ist da! Rhabarber-Erdbeer-Chia-Pudding!🍓🌞

Rhabarber-Erdbeer-Chiapudding Rezept

Ihr Lieben, der perfekte Sommer-Snack ist da! Rhabarber-Erdbeer-Chia-Pudding!
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Zubereitungszeit 20 Minuten
Im Kühlschrank 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 52 kcal

Zutaten
  

  • 3 EL Chiasamen
  • 250 ml Kuh-oder Hafermilch
  • 2 EL Ahornsirup
  • 200 g Rhabarber
  • 150 g Erdbeeren
  • 1/2 Zitrone
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Anleitungen
 

  • Chiasamen mit Milch in einer Schüssel gut verrühren – so entstehen keine Klümpchen. Abdecken und mindestens 30 Minuten, besser über Nacht, im Kühlschrank quellen lassen.
  • Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
  • Rhabarber mit Ahornsirup und Zitronensaft von einer halben Zitrone in einem Topf bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten weich köcheln. Erdbeeren zugeben und weitere 2–3 Minuten mitkochen, bis sie weich, aber noch bissfest sind. Kompott abkühlen lassen.
  • Chiapudding in Gläser oder Schalen füllen. Das abgekühlte Rhabarber-Erdbeer-Kompott daraufgeben und servieren.

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Nährwerte

Kalorien: 52kcalKohlenhydrate: 9gEiweiss: 1gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 0.03gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.03gNatrium: 2mgKalium: 207mgBallaststoffe: 3gZucker: 5gVitamin A: 32IUVitamin C: 27mgKalzium: 36mgEisen: 0.5mg
Keyword Brunch, Dessert, Erdbeeren, Familien Rezepte, Frühstück, Snack, Sommer