Raclettekäse-Mumien
Gruselige Raclettekäse Mumien für deine Halloween-Party!
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Im Backofen 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Apero, Snack
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 35 kcal
- 5 Scheiben Raclettekäse
- 1 Rolle Blätterteig viereckig
- 2 EL Senf mittelscharf
- 1 Handvoll schwarze Oliven
- 1 Ei zum Bestreichen
Rolle den Blätterteig aus und schneide ihn in ca. 1 cm breite Streifen.
Schneide den Raclettekäse in der Mitte auseinander, dann sind sie etwa 5 cm lang und 2 cm breit.
Bestreiche jeden Käsestreifen dünn mit Senf.
Wickle die Blätterteigstreifen unregelmässig um die Käsestücke, sodass sie wie Mumien aussehen.
Lege die umwickelten Käsestücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Verquirle das Ei in einer kleinen Schüssel und bestreiche damit vorsichtig die Blätterteig-Mumien.
Backen: Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 15-20 Minuten, bis der Blätterteig goldbraun und knusprig ist.
Schneide die Oliven in dünne Ringe für die Augen und platziere sie auf den freien Stellen der Mumien.
Lass die Mumien kurz abkühlen, bevor du sie servierst.
Kalorien: 35kcalKohlenhydrate: 0.4gEiweiss: 0.3gFett: 3gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 84mgKalium: 3mgBallaststoffe: 0.3gZucker: 0.04gVitamin A: 20IUVitamin C: 0.003mgKalzium: 3mgEisen: 0.04mg
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