Go Back
+ servings
Quesadillas mit Gemüse und Raclettekäse

Quesadillas mit Gemüse und Raclettekäse

Raclette-Quesadillas sind einfach zuzubereiten und fantastisch zu essen! Raclettekäse macht die Quesadillas besonders würzig und kräftig.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Auf dem Herd 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mexico
Portionen 4 Personen
Kalorien 591 kcal

Zutaten
  

  • 8 Weizentortillas
  • 100 g Mais aus der Dose
  • 250 g Cherry-Tomaten
  • 150 g Peperoni
  • 150 g Zucchetti
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • Öl zum Braten
  • 8 Tortillas
  • 400 g Schweizer Raclettekäse
  • Salz und Pfeffer
  • Saft von einer Limette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chili grün
  • frische Kräuter Koriander oder Petersilie
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • 150 g Cherry-Tomaten, Peperoni und Zucchini in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und Mais dazugeben.
  • 4 Tortillas mit Raclettekäse und Gemüse belegen, dabei 1 cm Rand freilassen, mit einer zweiten Tortilla abdecken.
  • Die restlichen Tomaten klein würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken, Chili entkernen und fein schneiden und mit Limette-Saft mischen. Kräuter fein zupfen und unter die Salsa mengen.
  • In einer heissen Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze die Quesadillas beidseitig ca. 2 Minuten braten.
  • In Tortenstücke schneiden und mit der Salsa servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 591kcalKohlenhydrate: 99gEiweiss: 18gFett: 15gGesättigte Fettsäuren: 4gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 1027mgKalium: 441mgBallaststoffe: 11gZucker: 10gVitamin A: 530IUVitamin C: 52mgKalzium: 278mgEisen: 6mg
Keyword Abendessen, Familien Rezepte, Gemüse, schnelle Rezepte