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Pinsa mit Prosciutto & Basilikum

Bereit, die Aromen Italiens auf den Teller zu bringen? Heute teile ich mein Pinsa mit Basilikum und Prosciutto Rezept mit euch!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhen lassen 1 day
Gesamtzeit 1 day 20 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 941 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Pizzamehl Tipo 00/ Weizenmehl
  • 3 dl Wasser
  • 2 g Trockenhefe
  • 75 g Reismehl plus etwas mehr für die Arbeitsfläche
  • 25 g Kichererbsenmehl
  • 15 g Olivenöl
  • 10 g Salz
  • 340 g Pizzasauce von Barilla
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 200 g Mozzarella
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Anleitungen
 

  • Pinsa Teig: Pizzamehl / Weissmehl mit der Hefe, kaltem Wasser, Reismehl, Kichererbsenmehl, Olivenöl und Salz ca. 10 Min. mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen nun 12 bis max. 24 Std. in einer zugedeckten Schüssel im Kühlschrank gehen lassen.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in vier gleich grosse Stücke teilen. Zu Kugeln formen, gut abdecken oder verschliessen und etwa 4-6 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Wer mag, kann die Teiglinge vorher mit etwas Olivenöl bestreichen, so trocknen sie garantiert nicht aus.
  • Mindestens 30 Minuten vor dem Backen: Den Backofen oder Pizzaofen mit dem Pizzastein auf 250 °C Heissluft vorheizen.
  • Die Arbeitsplatte kräftig mit Reismehl bestäuben. Je einen Teigling auf die Arbeitsfläche geben und mit den Fingern zu einem ovalen Fladen formen. Darauf achten, dass er nirgends kleben bleibt. Aussen einen etwas höheren Rand stehen lassen.
  • Den geformten Teigling auf eine, mit Mehl bestäubte Pizzaschaufel legen. Mit Pizzasauce bestreichen.
  • Die Pinsas nacheinander etwa 5-6 Minuten knusprig backen. Je nachdem, wie heiss euer Backofen ist, kann die Backzeit variieren. Für mehr Power von oben kann nach dem Vorheizen auch die Grillfunktion des Ofens zugeschaltet werden.
  • Die fertigen Pinsas aus dem Ofen holen. Mozzarella in Stücke teilen und die Pinsas damit belegen, Basilikum fein hacken und mit dem Prosciutto auf der Pinsa verteilen und direkt servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 941kcalKohlenhydrate: 102gEiweiss: 26gFett: 46gGesättigte Fettsäuren: 12gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 27gCholesterin: 40mgNatrium: 1718mgKalium: 367mgBallaststoffe: 3gZucker: 5gVitamin A: 722IUVitamin C: 6mgKalzium: 281mgEisen: 3mg
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