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Pastel del Nata servieren

Pastel del Nata

Verliebt in portugiesische Mini-Törtchen: knuspriger Blätterteig trifft auf zitronig-zarte Vanillecreme – fertig in nur 50 Minuten!
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Zubereitungszeit 45 Minuten
Im Backofen 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Dessert
Küche Portugal
Portionen 6 Personen
Kalorien 1021 kcal

Zutaten
  

Für 20 Törtchen

  • 2 Pakete Blätterteig a 230g
  • 300 ml Milch
  • 200 g Sahne
  • 60 g Mehl
  • 2 Streifen Zitronenschale unbehandelt
  • 1 TL Zimt
  • 300 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • Butter für die Förmchen
  • 1 Ei
  • 5 Eigelb
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Anleitungen
 

  • Milch und Sahne in einer Schüssel verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben und nach und nach mit etwas von der Milch-Sahne-Mischung verrühren. Dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.
  • Den Rest der Milch-Sahne-Mischung mit den Zitronenschalen und dem Zimt in einem Topf zum Kochen bringen. Die Schale entfernen und die Mischung in einem dünnen Strahl über das angerührte Mehl giessen. Die Masse in den Topf umfüllen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis die Mischung eindickt. Sofort vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Zucker und Wasser in einen Topf geben (der Zucker muss feucht sein). Zum Kochen bringen und genau 3 Minuten kochen lassen (die Blasen sollten gross sein). Diesen Sirup unter ständigem Rühren mit der angedickten vorigen Mischung verrühren.
  • Kleine Förmchen mit Butter ausstreichen. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und 20 kleine Stücke von 2 cm Länge abschneiden. Ein Stück flach auf den Boden jeder Form legen und mit den Daumen andrücken. Den Teig an den Rändern der Förmchen hochziehen, dabei die Förmchen drehen, ohne den Teig zu flach zu drücken.
  • Backofen: Das Backblech aus dem Ofen nehmen. Den Backofen auf 270 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Das Ei und das Eigelb in einer Schüssel verquirlen und zur Sahne-Mischung giessen. Mit dem Schneebesen kräftig verrühren.
  • Die mit dem Teig ausgekleideten Förmchen auf das Backblech stellen und die Masse vorsichtig bis zum Rand einfüllen. Maximal 15 Minuten backen: Die Pastéis werden aufgehen, braun und fallen wieder zusammen.
  • Von Hand oder mit einem Messer aus der Form lösen, mit Zimt bestreuen oder pur geniessen.

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Nährwerte

Kalorien: 1021kcalKohlenhydrate: 133gEiweiss: 17gFett: 68gGesättigte Fettsäuren: 18gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 9gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 37gCholesterin: 162mgNatrium: 440mgKalium: 187mgBallaststoffe: 3gZucker: 53gVitamin A: 414IUVitamin C: 4mgKalzium: 107mgEisen: 5mg
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