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Ossobuco von Noah Bachofen auf einem Teller

Ossobuco von Noah Bachofen

Das perfekte Winter Rezept!
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Im Backofen 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 45 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 716 kcal

Zutaten
  

  • 4 Kalbshaxen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Karotte
  • 50 g Staudensellerie
  • 50 g Knollensellerie
  • 100 g Pancetta alternativ geräucherter Speck
  • 20 g Olivenöl
  • 10 g Tomatenmark
  • 200 g Rotwein
  • 500 g Kalbsfond
  • 200 g Portwein
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 30 g Staudensellerie
  • 5 g Minze
  • 10 g Olivenöl
  • 1/2 Zitrone unbehandelt, Abrieb
  • Saft Salz und Pfeffer aus der Mühle
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Anleitungen
 

  • Die Sehne der Kalbshaxen-Scheiben rundum einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zwiebel, Karotte, Staudensellerie, Knollensellerie, Knoblauchzehe und Pancetta in Würfel schneiden. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Das gewürfelte Gemüse scharf anbraten. Pancetta dazugeben und mitrösten.
  • Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten. Mit Rotwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Kalbsfond dazugeben und aufkochen lassen.
  • In einer separaten Pfanne die Kalbshaxen scharf anbraten. In den Schmortopf geben.
  • Bratensatz mit Portwein lösen und einkochen lassen, bis ein Sirup entsteht. Zum Schmortopf geben.
  • Schmortopf zudecken und im vorgeheizten Ofen bei 160°C etwa 2½ Stunden schmoren.
  • Für das Relish Staudensellerie und Minze klein schneiden. Mit Olivenöl, Zitronenabrieb und -saft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kalbshaxen auf Tellern anrichten, mit Relish und etwas Schmorsaft servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 716kcalKohlenhydrate: 18gEiweiss: 76gFett: 26gGesättigte Fettsäuren: 4gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 9gTransfette: 0.03gCholesterin: 17mgNatrium: 235mgKalium: 405mgBallaststoffe: 2gZucker: 8gVitamin A: 2796IUVitamin C: 7mgKalzium: 120mgEisen: 1mg
Keyword Abendessen, Festlich, Fleisch, Hauptgerichte, Weihnachten, Winter