Ossobuco von Noah Bachofen

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14.12.2024 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
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Das köstliche Ossobuco-Rezept aus dem neuen Kochbuch des Social-Media-Stars Noah Bachofen.

Ossobuco von Noah Bachofen auf einem Teller

Du kennst Noah Bachofen vielleicht schon von seinen viralen Kochvideos auf Social Media. Jetzt bringt der beliebte Koch sein erstes Kochbuch „Wäärli guät“ heraus, das du bei Orell Füssli erwerben kannst

Wir haben das Ossobuco aus dem Buch für dich getestet hier unser Ergebnis: 

 

Ossobuco von Noah Bachofen servieren

Ossobuco à la Noah Bachofen: Ein Festessen für kalte Wintertage

Eines der Highlights im Buch ist Noahs Rezept für Ossobuco – ein perfektes Gericht für festliche Anlässe oder gemütliche Winterabende. 

 

Zutaten: 4 Kalbshaxen-Scheiben 2 Zwiebeln 1 Karotte 50 g Staudensellerie 50 g Knollensellerie 1 Knoblauchzehe 100g Pancetta, alternativ geräucherter Speck 20 g Olivenöl 10g Tomatenmark 200 g Rotwein 500 g Kalbsfond 200g Portwein Salz, Pfeffer aus der Mühle 30 g Staudensellerie 5g Minze 10 g Olivenöl ½ unbehandelte Zitrone, Abrieb Saft Salz, Pfeffer aus der Mühle

Hier erfährst du, wie du diesen italienischen Klassiker ganz einfach nachkochen kannst: Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 Kalbshaxen-Scheiben
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Karotte
  • 50 g Staudensellerie
  • 50 g Knollensellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Pancetta (oder geräucherter Speck)
  • 20 ml Olivenöl
  • 10 g Tomatenmark
  • 200 ml Rotwein
  • 500 ml Kalbsfond
  • 200 ml Portwein
  • Salz und Pfeffer

 

Für das Relish:

  • 30 g Staudensellerie
  • 5 g Minze
  • 10 ml Olivenöl
  • 1/2 unbehandelte Zitrone (Abrieb und Saft)
  • Salz und Pfeffer

Die genaue Zubereitung findest du etwas weiter unten. 

Festliche Rezeptreihe mit @orellfuessli: Ossobuco aus Noah Bachofens "Wäärli guät"

Warum „Wäärli guät“ in deine Küche gehört

Noah Bachofens Kochbuch ist eine Schatzkiste voller Rezepte, die sowohl Anfänger als auch erfahrene Hobbyköche begeistert. Besonders charmant sind die persönlichen Geschichten aus Noahs Heimat, dem Kanton Glarus, die das Buch zu mehr als nur einer Rezeptsammlung machen.

 

Ossobuco von Noah Bachofen auf einem Teller

Ossobuco von Noah Bachofen

Das perfekte Winter Rezept!
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Im Backofen 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 45 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 716 kcal

Zutaten
  

  • 4 Kalbshaxen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Karotte
  • 50 g Staudensellerie
  • 50 g Knollensellerie
  • 100 g Pancetta alternativ geräucherter Speck
  • 20 g Olivenöl
  • 10 g Tomatenmark
  • 200 g Rotwein
  • 500 g Kalbsfond
  • 200 g Portwein
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 30 g Staudensellerie
  • 5 g Minze
  • 10 g Olivenöl
  • 1/2 Zitrone unbehandelt, Abrieb
  • Saft Salz und Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Die Sehne der Kalbshaxen-Scheiben rundum einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zwiebel, Karotte, Staudensellerie, Knollensellerie, Knoblauchzehe und Pancetta in Würfel schneiden. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Das gewürfelte Gemüse scharf anbraten. Pancetta dazugeben und mitrösten.
  • Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten. Mit Rotwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Kalbsfond dazugeben und aufkochen lassen.
  • In einer separaten Pfanne die Kalbshaxen scharf anbraten. In den Schmortopf geben.
  • Bratensatz mit Portwein lösen und einkochen lassen, bis ein Sirup entsteht. Zum Schmortopf geben.
  • Schmortopf zudecken und im vorgeheizten Ofen bei 160°C etwa 2½ Stunden schmoren.
  • Für das Relish Staudensellerie und Minze klein schneiden. Mit Olivenöl, Zitronenabrieb und -saft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kalbshaxen auf Tellern anrichten, mit Relish und etwas Schmorsaft servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 716kcalKohlenhydrate: 18gEiweiss: 76gFett: 26gGesättigte Fettsäuren: 4gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 9gTransfette: 0.03gCholesterin: 17mgNatrium: 235mgKalium: 405mgBallaststoffe: 2gZucker: 8gVitamin A: 2796IUVitamin C: 7mgKalzium: 120mgEisen: 1mg
Keyword Abendessen, Festlich, Fleisch, Hauptgerichte, Weihnachten, Winter

 

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