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Mediterrane Gemüse Quiche servieren

Mediterrane Gemüse Quiche

Heute zeige ich euch, wie ihr eine mediterrane Gemüse Quiche zubereitet. Diese macht nicht nur geschmacklich, sondern auch visuell echt etwas her. Ihr wisst, mit meinen Rezepten könnt ihr ohne grossen Aufwand alle beeindrucken.
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Zubereitungszeit 30 Minuten
Im Backofen 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen
Kalorien 530 kcal

Zutaten
  

  • 4-5 Rispen Tomaten
  • 1 Aubergine länglich, nicht zu dick
  • 1 Zucchini gross, grün
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 90 g Ajvar (Paprikapüree)
  • 1 EL Oregano getrocknet
  • 100 g Chevre (Französischer Ziegenweichkäse)
  • Salz nach Belieben
  • Pfeffer nach Belieben
  • 1 Blätterteig rund, circa 28cm
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Anleitungen
 

  • Tomaten, Auberginen und Zucchini waschen und in etwa 3-5 mm dünne Scheiben schneiden. Rosmarin fein hacken.
  • Eier mit Halbrahm, Ajvar, Oregano, Rosmarin und Parmesan in ein Glas geben und mit einer Gabel gründlich durchmixen. Guss mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Blätterteig in eine Quicheform von ca. 28 cm geben. Zucchini-, Auberginen, und Tomatenscheiben abwechselnd dicht an dicht auf den Teig legen. Eier-Guss gleichmässig darüber giessen.
  • Backen: Ofen auf 180 °C vorheizen. Tarte im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene etwa 45 Min. goldbraun backen. Leicht abkühlen lassen und geniessen.

Video

Nährwerte

Kalorien: 530kcalKohlenhydrate: 42gEiweiss: 17gFett: 34gGesättigte Fettsäuren: 11gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 15gCholesterin: 12mgNatrium: 306mgKalium: 736mgBallaststoffe: 7gZucker: 9gVitamin A: 1436IUVitamin C: 29mgKalzium: 85mgEisen: 3mg
Keyword Familien Rezepte, Frühling, Gemüse, Sommer, Vegetarisch