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Trotz des besonderen Geschmacks ist die Zubereitung dieses Tiramisus einfach und unkompliziert.

Matcha-Zitronen-Tiramisu

Matcha-Zitronen-Tiramisu: Ein erfrischendes Dessert für den Sommer!
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Zubereitungszeit 20 Minuten
Im Kühlschrank 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Dessert
Küche Japan
Portionen 4 Personen
Kalorien 757 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Löffelbiskuit
  • 2 dl Wasser
  • 3 EL Matchapulver
  • 1 Zitrone
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Lemon Curd (Zitronencrème)
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Anleitungen
 

  • Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in eine Form von ca. 2 Litern legen.
  • 2 EL Matcha mit einem Schwingbesen oder Matcha-Besen im Wasser auflösen. Saft von der Zitrone hineinpressen, die Hälfte auf den Löffelbiskuits verteilen.
  • Vollrahm steif schlagen und mit dem Lemon Curd unter die Mascarpone heben. Die Hälfte der Masse auf den getränkten Löffelbiskuit verteilen.
  • Nun eine weitere Schicht getränkter Löffelbiskuit auf die Mascarponemasse legen und mit der restlichen Mascarpone abschliessen.
  • Das Tiramisu mind. 2 Std. kühl stellen. Das restliche Matchapulver direkt vor dem servieren darüber sieben.

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Nährwerte

Kalorien: 757kcalKohlenhydrate: 55gEiweiss: 11gFett: 54gGesättigte Fettsäuren: 22gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 2gTransfette: 0.1gCholesterin: 145mgNatrium: 242mgKalium: 43mgBallaststoffe: 0.5gZucker: 30gVitamin A: 1121IUVitamin C: 0.1mgKalzium: 107mgEisen: 1mg
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