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Lomo Saltado angerichtet

Lomo Saltado

Entdecke Lomo Saltado: Perus Geschmacksexplosion in 25 Min!
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Auf dem Herd 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Peru
Portionen 4 Personen
Kalorien 549 kcal

Zutaten
  

  • 1 Peperoni gelb
  • 2 EL Öl
  • 500 g Rinderlendensteak oder Filet Steak in Streifen geschnitten
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Zwiebel rot, abgezogen und in Scheiben geschnitten
  • 1 Tomate mittelgross
  • 2 Knoblauchzehen abgezogen und gehackt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Essig weiß
  • 1 EL frischer Koriander gehackt
  • Reis wess, als Beilage, gekocht
  • 500 g Pommes frites frittiert
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Anleitungen
 

  • Paprika in Stücke schneiden, entkernen und mit kochendem Wasser übergiessen und für ca. 15 Min stehen lassen. Wasser abgiessen und pürieren.
  • Für das Lomo Saltado 1 EL Öl in einer grossen Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Die Steakstreifen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5-6 Minuten braun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen.
  • Das restliche Öl (1 EL) in der gleichen Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben darin in etwa 5 Minuten weich anschwitzen. Anschliessend die Tomaten, den Knoblauch und die Peperoni-Paste zugeben und alles weitere 5-7 Minuten kochen, bis die Tomaten etwas Saft abgegeben haben, aber noch nicht zerfallen sind.
  • Sojasauce und Essig untermengen und 1 Minute kochen lassen. Dann die Steakstreifen und den Koriander unter schwenken. Das Lomo Saltado mit z.B. Reis und Pommes frites als Beilage anrichten und servieren.

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Nährwerte

Kalorien: 549kcalKohlenhydrate: 41gEiweiss: 31gFett: 32gGesättigte Fettsäuren: 8gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 13gCholesterin: 76mgNatrium: 714mgKalium: 1046mgBallaststoffe: 6gZucker: 1gVitamin A: 128IUVitamin C: 33mgKalzium: 55mgEisen: 4mg
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