Paprika in Stücke schneiden, entkernen und mit kochendem Wasser übergiessen und für ca. 15 Min stehen lassen. Wasser abgiessen und pürieren.
Für das Lomo Saltado 1 EL Öl in einer grossen Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Die Steakstreifen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5-6 Minuten braun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen.
Das restliche Öl (1 EL) in der gleichen Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben darin in etwa 5 Minuten weich anschwitzen. Anschliessend die Tomaten, den Knoblauch und die Peperoni-Paste zugeben und alles weitere 5-7 Minuten kochen, bis die Tomaten etwas Saft abgegeben haben, aber noch nicht zerfallen sind.
Sojasauce und Essig untermengen und 1 Minute kochen lassen. Dann die Steakstreifen und den Koriander unter schwenken. Das Lomo Saltado mit z.B. Reis und Pommes frites als Beilage anrichten und servieren.