Go Back
+ servings
Lava Cake Baked Oats in Herzform

Lava Cake Baked Oats in Herzform

Du suchst nach dem perfekten Valentinstagsfrühstück? Dann habe ich genau das Richtige für dich!
No ratings yet
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Im Backofen 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Dessert, Frühstück
Küche Schweiz
Portionen 2 Personen
Kalorien 175 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Haferflocken
  • 1 Banane reif
  • 1 Vanilleschote reif
  • 240 ml Milch
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Schokolade
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Zwei herzförmige Backformen einfetten.
  • Banane zerdrücken und mit Haferflocken, Vanilleschote, Pflanzenmilch, Kakaopulver, Backpulver, Ahornsirup und Salz in einer Schüssel zu einem Teig verrühren
  • Zwei Drittel des Teigs in die Herzform verteilen. In die Mitte der Form dunkle Schokolade drücken. Mit dem restlichen Teig bedecken.
  • Für 20-25 Minuten backen, bis die Oberfläche fest ist, aber der Kern noch flüssig.
  • Kurz abkühlen lassen und warm servieren. Optional mit Puderzucker bestäuben oder frischen Früchten garnieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 175kcalKohlenhydrate: 29gEiweiss: 6gFett: 5gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 2mgNatrium: 269mgKalium: 465mgBallaststoffe: 3gZucker: 13gVitamin A: 528IUVitamin C: 14mgKalzium: 244mgEisen: 1mg
Keyword Backen, Dessert, Familien Rezepte, Frühstück, Herbst, Schokolade, Snack, Winter