Go Back
+ servings
Lachsnudeln mit Zitronenpesto

Lachsnudeln mit Zitronenpesto

Die Lachsnudeln mit Zitronenpesto eignen sich perfekt für einen gemütlichen Abend zu zweit oder als Familiengericht.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
In der Pfanne 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 430 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Räucherlachs
  • 400 g Pasta
  • 60-100 g Ricotta
  • 3 EL Pesto Barilla Basilico e Limone
  • 1 Zitrone Bio, Saft und Schale
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 Bund Basilikum frisch zu Garnierung
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Pasta kochen: Die Pasta in einem grossen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Anschliessend abgiessen und etwas Pastawasser aufbewahren.
  • Lachs vorbereiten: Während die Pasta am Kochen ist, den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden.
  • Vermengen: Die gekochte Pasta mit Zitronenpesto mischen. Auf Tellern anrichten und Ricotta, Lachsstreifen, Basilikumblätter darauf verteilen. Zitronenschale und Saft darauf träufeln,  mit etwas Pfeffer und Olivenöl servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 430kcalKohlenhydrate: 75gEiweiss: 19gFett: 5gGesättigte Fettsäuren: 2gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 13mgNatrium: 215mgKalium: 283mgBallaststoffe: 3gZucker: 3gVitamin A: 92IUVitamin C: 0.1mgKalzium: 55mgEisen: 2mg
Keyword Abendessen, Familien Rezepte, Fisch, Frühling, Herbst, Kichererbsenpasta, Mittagessen, schnelle Rezepte, Sommer, Winter