Go Back
+ servings
Saftige Kürbis Chocolate Chip Cookies - Das perfekte Herbstgebäck.

Kürbis Chocolate Chip Cookies

Saftige Kürbis Chocolate Chip Cookies - Das perfekte Herbstgebäck.
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 10 Minuten
Im Backofen 12 Minuten
Gesamtzeit 22 Minuten
Gericht Dessert, Snack
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 674 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Butter weich
  • 120 g Kürbispüree
  • 140 g brauner Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 Packung Vanillezucker von Dr. Oetker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver von Dr. Oetker
  • 100 g Schokoladenstückchen
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Butter und Zucker vermengen: In einer grossen Schüssel die weiche Butter und den Zucker cremig rühren.
  • Teig: Das Ei, den Vanillezucker und das Kürbispüree zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren. Das Mehl, Backpulver, Salz und Zimt zur feuchten Mischung hinzufügen und gut vermengen. Die Schokoladenstückchen unter den Teig heben.
  • Teig portionieren: Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Achte darauf, genügend Abstand zwischen den Cookies zu lassen, da sie beim Backen auseinanderlaufen.
  • Backen: Die Cookies für ca. 10-12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heissluft bis sie goldbraun sind backen. Lass sie anschliessend auf dem Blech kurz abkühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter legst.

Video

Nährwerte

Kalorien: 674kcalKohlenhydrate: 87gEiweiss: 7gFett: 32gGesättigte Fettsäuren: 19gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 8gTransfette: 1gCholesterin: 55mgNatrium: 223mgKalium: 258mgBallaststoffe: 3gZucker: 44gVitamin A: 5306IUVitamin C: 1mgKalzium: 83mgEisen: 3mg
Keyword Backen, Dessert, Familien Rezepte, Herbst, Schokolade, Snack, Vegetarisch