Go Back
+ servings
Knuspriger-Parmesan-Spargel auf einem Teller mit Dip serviert

Knuspriger-Parmesan-Spargel

Für alle Spargel-Liebhaber gibt es heute ein besonderes Apéro-Highlight: knuspriger Parmesan-Spargel aus dem Backofen! Mit nur wenigen Zutaten und etwas Geduld kannst du die knusprigen, feinen Stängel ganz einfach Zuhause zubereiten.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Im Backofen 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Apero, Snack
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 75 kcal

Zutaten
  

  • 500 g grüner Spargel
  • 2 Eier
  • 1 EL Milch
  • 4 EL Parmesan gerieben
  • 2 EL Paniermehl
  • 3 EL Mehl
  • 4 EL Hüttenkäse
  • 2 Essiggurken
  • Salz nach Belieben
  • Pfeffer nach Belieben
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Spargel im unteren Drittel schälen. Holzige Enden wegschneiden. Eier in einem tiefen Teller mit der Milch verquirlen. Parmesan und Paniermehl mischen, in einen tiefen Teller geben. Mehl sowie in einen eigenen tiefen Teller geben (du solltest jetzt drei Teller vor dir haben).
  • Spargeln portionsweise zuerst im Mehl wenden. Durch das Ei ziehen und dann in der Käse-Mischung wenden. Panade leicht andrücken. Spargeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen: in der Ofenmitte ca. 25 Minuten bei 200 °C Heissluft knusprig backen.
  • In der Zwischenzeit Essiggurken in feine Würfel schneiden, mit Hüttenkäse mischen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel mit dem Dipp servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 75kcalKohlenhydrate: 25gEiweiss: 28gFett: 4gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.02gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gCholesterin: 1mgNatrium: 153mgKalium: 6mgBallaststoffe: 0.03gZucker: 24gVitamin A: 11IUVitamin C: 0.02mgKalzium: 10mgEisen: 0.01mg
Keyword Apéro, Frühling, Gemüse, Snack, Sommer, Spargel, Vegetarisch