Für alle Spargel-Liebhaber gibt es heute ein besonderes Apéro-Highlight: knuspriger Parmesan-Spargel aus dem Backofen! Mit nur wenigen Zutaten und etwas Geduld kannst du die knusprigen, feinen Stängel ganz einfach Zuhause zubereiten.
Spargel im unteren Drittel schälen. Holzige Enden wegschneiden. Eier in einem tiefen Teller mit der Milch verquirlen. Parmesan und Paniermehl mischen, in einen tiefen Teller geben. Mehl sowie in einen eigenen tiefen Teller geben (du solltest jetzt drei Teller vor dir haben).
Spargeln portionsweise zuerst im Mehl wenden. Durch das Ei ziehen und dann in der Käse-Mischung wenden. Panade leicht andrücken. Spargeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: in der Ofenmitte ca. 25 Minuten bei 200 °C Heissluft knusprig backen.
In der Zwischenzeit Essiggurken in feine Würfel schneiden, mit Hüttenkäse mischen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel mit dem Dipp servieren.