Lege die gekochten Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Drücke jede Kartoffel vorsichtig mit einer Gabel oder dem Boden eines Glases flach, sodass sie leicht aufplatzt. Bepinsel die Karoffeln mit etwas Olivenöl. Hacke den Rosmarin fein und streue die Hälfte davon zusammen mit Salz und Pfeffer darüber.
Backe die Kartoffeln bei 200 Grad Heissluft für etwa 20-25 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Nimm das Blech aus dem Ofen und lege je eine halbe Scheibe Raclettekäse auf jede Kartoffel. Streue den restlichen Rosmarin mit dem Paprikapulver über die Kartoffeln.
Schiebe das Blech für weitere 5-8 Minuten in den Ofen, bis der Käse geschmolzen ist.
Schneide die Bundzwiebel in feine Ringe und verteile diese nach dem Backen über die Kartoffeln. Serviere die knusprigen Smashed Potatoes mit Raclettekäse sofort, solange der Käse noch heiss sind.