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Hörnli-Linsen-Auflauf

Hörnli Linsen Auflauf

Hörnli Linsen Auflauf ist einer meiner liebsten Auflauf Rezepte. Das Rezept kommt komplett ohne Fleisch aus, ist aber trotzdem reich an Eiweiss.
3.70 from 10 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 612 kcal

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Ruebli circa 50g
  • 50 g Sellerie
  • 200 g Rote Linsen
  • 4 feste Tomaten z. B. Peretti oder Ramato
  • 1 TL Rosmarin
  • 400 ml Gemüsebouillon
  • 2,5 TL Salz
  • Pfeffer nach Belieben
  • 300 g Teigwaren
  • 4 dl Milch
  • 3 dl Halbrahm
  • 4 Eier
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Anleitungen
 

  • Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
  • Tomaten, Rüebli und Sellerie würfeln. Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, alles mit Linsen, Rosmarin, 1 TL Salz, Olivenöl und Hörnli mischen, in eine Feuerfesteform geben. Gemüsebouillon dazu giessen.
  • Milch, Halbrahm, Eier und etwas Salz verrühren und über den Auflauf giessen.
  • Backen: bei 180 Grad ca. 50 Min. Nach Bedarf salzen und pfeffern.

Nährwerte

Kalorien: 612kcalKohlenhydrate: 65gEiweiss: 14gFett: 4gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 311mgKalium: 388mgBallaststoffe: 4gZucker: 6gVitamin A: 401IUVitamin C: 10mgKalzium: 171mgEisen: 2mg
Keyword Auflauf, Backen, Gemüse, Hauptgericht, Herbst, linsen, Vegetarisch, Weihnachten, Winter