High Protein Beeren-Muffins mit Hüttenkäse
Wenn ihr etwas sucht, das nicht nur unglaublich köstlich, sondern auch gesund ist, sind die High Protein Beeren-Muffins mit Hüttenkäse genau das Richtige für euch!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
In Backofen 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Dessert
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 442 kcal
250 g Hüttenkäse 4 Datteln 2 Eier 60 ml Olivenöl 60 ml Milch 190 g Vollkornmehl oder Dinkelmehl 2 TL Backpulver 1/4 TL Salz 2-3 EL Honig 210 g Beeren
Heize den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vor und lege eine 12er-Muffinform mit Papier-Backförmchen aus.
Püriere den Hüttenkäse mit den Datteln in einer Schüssel mit einem Pürierstab glatt.
Füge Eier, Öl, Milch und Zuckerersatz hinzu und verrühren alles mit einem Schneebesen.
In einer separaten Schüssel mische Mehl, Backpulver und Salz.
Gebe die trockenen Zutaten zu den feuchten und rühre alles vorsichtig zu einem glatten Teig.
Hebe vorsichtig die Blaubeeren mit dem Honig unter den Teig.
Verteile den Teig gleichmässig auf die Muffinförmchen.
Backe die Muffins für etwa 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
Kalorien: 442 kcal Kohlenhydrate: 53 g Eiweiss: 18 g Fett: 19 g Gesättigte Fettsäuren: 4 g Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2 g Einfach ungesättigte Fettsäuren: 9 g Cholesterin: 11 mg Natrium: 241 mg Kalium: 213 mg Ballaststoffe: 7 g Zucker: 11 g Vitamin A: 171 IU Vitamin C: 2 mg Kalzium: 157 mg Eisen: 1 mg
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