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High Protein Beeren Muffins fertig gebacken

High Protein Beeren-Muffins mit Hüttenkäse

Wenn ihr etwas sucht, das nicht nur unglaublich köstlich, sondern auch gesund ist, sind die High Protein Beeren-Muffins mit Hüttenkäse genau das Richtige für euch!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
In Backofen 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Dessert
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 442 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Hüttenkäse
  • 4 Datteln
  • 2 Eier
  • 60 ml Olivenöl
  • 60 ml Milch
  • 190 g Vollkornmehl oder Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 2-3 EL Honig
  • 210 g Beeren
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Anleitungen
 

  • Heize den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vor und lege eine 12er-Muffinform mit Papier-Backförmchen aus.
  • Püriere den Hüttenkäse mit den Datteln in einer Schüssel mit einem Pürierstab glatt.
  • Füge Eier, Öl, Milch und Zuckerersatz hinzu und verrühren alles mit einem Schneebesen.
  • In einer separaten Schüssel mische Mehl, Backpulver und Salz.
  • Gebe die trockenen Zutaten zu den feuchten und rühre alles vorsichtig zu einem glatten Teig.
  • Hebe vorsichtig die Blaubeeren mit dem Honig unter den Teig.
  • Verteile den Teig gleichmässig auf die Muffinförmchen.
  • Backe die Muffins für etwa 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.

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Nährwerte

Kalorien: 442kcalKohlenhydrate: 53gEiweiss: 18gFett: 19gGesättigte Fettsäuren: 4gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 9gCholesterin: 11mgNatrium: 241mgKalium: 213mgBallaststoffe: 7gZucker: 11gVitamin A: 171IUVitamin C: 2mgKalzium: 157mgEisen: 1mg
Keyword Backen, Brunch, Dessert, Familien Rezepte, Frühling, Herbst, Winter