Go Back
+ servings
Gummibärchen selber machen 6

Gummibärchen selber machen

Süsse Träume werden wahr! 🐻 Entdecke, wie du Gummibärchen ganz einfach zu Hause herstellst.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Auf dem Herd 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Snack
Küche Schweiz
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 8 Blätter Gelantine von Dr. Oetker
  • 1 dl Fruchtsaft z.B. Granatapfelsaft
  • 1 EL Zucker
  • 1,5 EL Zitronensaft
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Die Gelatineblätter für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen.
  • In einem Topf den Fruchtsaft mit dem Zucker erhitzen. Unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  • Den Topf von der Herdplatte nehmen. Die eingeweichten Gelatineblätter gut ausdrücken und zusammen mit dem Zitronensaft in die warme Fruchtmischung geben. Alles gründlich verrühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.
  • Die Mischung in eine geeignete Form giessen und für etwa 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.

Video

Keyword Dessert, Familien Rezepte, Snack