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Grünes Shakshuka in der Pfanne, Spinat, Eier, Fladenbrot

Grünes Shakshuka Rezept

Grünes Shakshuka ist ein mediterranes Pfannengericht, das mit Spinat, pochierten Eiern und allerlei Gewürzen zubereitet wird.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen
Kalorien 185 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Spinat gefroren
  • 200 g Erbsen gefroren
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Koriandersaat grob zerstossen
  • 1/2 TL Kardomom Pulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Chilischoten getrocknet
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 Eier Grösse M
  • 1 Bund Pertersilie
  • 0,5 Tl Schwarzkümmelsaat
  • Salz nach Belieben
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Anleitungen
 

  • Spinat in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen.
  • Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Zimt und Chili in einer grossen Pfanne ohne Fett rösten, bis die Gewürze zu duften beginnen, und auf einen Teller geben. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten
  • Spinat und Erbsen zugeben, mit Salz abschmecken, bei tiefer Hitze ca. 5 Min. köcheln und eventuell erneut abschmecken
  • Mulden in den Spinat drücken, Eier einzeln aufschlagen und je 1 in die Mulden geben. Die Eier in 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen, Pfanne eventuell zudecken.
  • Shakshuka mit Petersilie und Schwarzkümmelsaat bestreuen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufelt servieren. Dazu passt Zopf oder Fladenbrot.

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Nährwerte

Kalorien: 185kcalKohlenhydrate: 8gEiweiss: 4gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 0.3gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 102mgKalium: 883mgBallaststoffe: 6gZucker: 2gVitamin A: 11802IUVitamin C: 50mgKalzium: 150mgEisen: 4mg
Keyword Erbsen, Gemüse, Hauptgericht, Herbst, spinat, Vegetarisch, Winter