Go Back
+ servings
Grüner Spargel aus dem Ofen

Grüner Spargel aus dem Ofen mit Minze-Mayonnaise

Passend zum Frühling und zur Spargelsaison gibt es heute grünen Spargel aus dem Ofen mit frischer Minze-Mayonnaise.
5 from 4 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 32 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen
Kalorien 209 kcal

Zutaten
  

  • 1 Zweig grüne Minze (Nana-oder marokkanische Minze, keine Pfefferminze)
  • 125 g vegane Mayonnaise
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 kg grüner Spargel
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Ofen auf 210 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen, ein Backblech hineingeben und 5 Minuten heiss werden lassen.
  • Minze waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit der Mayonnaise mischen und kalt stellen.
  • Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und ggf. das untere Ende schälen. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden.
  • Olivenöl auf das heisse Blech geben, Spargel und Knoblauch in einer Schicht darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenscheiben dazulegen.
  • Backen: 10-12 Minuten im heissen Ofen braten, bis der Spargel stellenweise leicht gebräunt ist, dabei gelegentlich wenden.
  • Spargel mit der Mayonnaise servieren.

Nährwerte

Kalorien: 209kcalKohlenhydrate: 3gEiweiss: 0.2gFett: 21gGesättigte Fettsäuren: 2gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3gNatrium: 179mgKalium: 12mgBallaststoffe: 0.1gZucker: 0.04gVitamin A: 0.3IUVitamin C: 1mgKalzium: 5mgEisen: 0.1mg
Keyword Frühling, Sommer, Spargel, Vegan