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Gesunde Karottenkuchen-Muffins

Entdecke mein schnelles Rezept für gesunde Karottenkuchen-Muffins! Diese feinen Muffins sind perfekt für ein gesundes Frühstück, als Snack oder Dessert
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Im Backofen 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Dessert, Frühstück, Snack
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 408 kcal

Zutaten
  

  • 1 Banane reif
  • 2 Eier
  • 50 g Butter
  • 150 g Dinkelmehl
  • 1,5 TL Weinsteinbackpulver
  • 60 g Haselnüsse
  • 120 g Karotten geraffelt
  • 80 ml Milch
  • 4 EL Ahornsirup
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Anleitungen
 

  • Banane zerdrücken und mit Eiern verrühren. Geschmolzene Butter, Mehl, Haselnüsse, Karotten, Milch und Ahornsirup dazugeben und alles gut vermischen.
  • Muffinförmchen mit etwas Butter bestreichen oder Papierförmchen bereitstellen und den Teig hineinfüllen.
  • Backen: bei 180 Grad ca. 25 Min. goldbraun backen.

Video

Nährwerte

Kalorien: 408kcalKohlenhydrate: 39gEiweiss: 11gFett: 23gGesättigte Fettsäuren: 8gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 10gTransfette: 0.4gCholesterin: 27mgNatrium: 111mgKalium: 339mgBallaststoffe: 3gZucker: 7gVitamin A: 5424IUVitamin C: 7mgKalzium: 63mgEisen: 1mg
Keyword Brunch, Familien Rezepte, Frühstück, Gemüse, Kuchen, schnelle Rezepte, Snack