Gesunde Karottenkuchen-Muffins
Entdecke mein schnelles Rezept für gesunde Karottenkuchen-Muffins! Diese feinen Muffins sind perfekt für ein gesundes Frühstück, als Snack oder Dessert
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Im Backofen 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Dessert, Frühstück, Snack
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 408 kcal
1 Banane reif 2 Eier 50 g Butter 150 g Dinkelmehl 1,5 TL Weinsteinbackpulver 60 g Haselnüsse 120 g Karotten geraffelt 80 ml Milch 4 EL Ahornsirup
Banane zerdrücken und mit Eiern verrühren. Geschmolzene Butter, Mehl, Haselnüsse, Karotten, Milch und Ahornsirup dazugeben und alles gut vermischen.
Muffinförmchen mit etwas Butter bestreichen oder Papierförmchen bereitstellen und den Teig hineinfüllen.
Backen: bei 180 Grad ca. 25 Min. goldbraun backen.
Kalorien: 408 kcal Kohlenhydrate: 39 g Eiweiss: 11 g Fett: 23 g Gesättigte Fettsäuren: 8 g Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2 g Einfach ungesättigte Fettsäuren: 10 g Transfette: 0.4 g Cholesterin: 27 mg Natrium: 111 mg Kalium: 339 mg Ballaststoffe: 3 g Zucker: 7 g Vitamin A: 5424 IU Vitamin C: 7 mg Kalzium: 63 mg Eisen: 1 mg
Keyword Brunch, Familien Rezepte, Frühstück, Gemüse, Kuchen, schnelle Rezepte, Snack