Aprikosen vorbereiten: Aprikosen halbieren und entsteinen.
Aprikosen grillen: Die Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen und mit dem Zucker bestreuen. Im auf Grill vorgeheizten Backofen bei 5-7 Minuten unter gelegentlichem Drehen grillen, bis die Schnittseite schön gebräunt ist. Die Aprikosen auf Dessertteller verteilen und 10 Minuten abkühlen lassen.
Mascarpone zubereiten: In der Zwischenzeit den Mascarpone mit Honig und Orangenblütenwasser in einer Schüssel cremig rühren.
Nüsse vorbereiten: Nüsse grob hacken, Koriandersamen im Mörser grob zerstossen. Die Nüsse mit den Koriandersamen in einer kleinen Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten, bis sie goldbraun sind und duften.
Anrichten: Je 1 gehäuften Teelöffel Mascarpone auf die Aprikosenhälften setzen. Mit den Koriander-Nüssen bestreuen und sofort servieren.