Go Back
+ servings
Gegrillte Aprikosen mit Mascarpone

Gegrillte Aprikosen mit Mascarpone

Sommergenuss pur! Diese gegrillten Aprikosen mit cremiger Mascarpone sind das perfekte Dessert für heisse Tage.
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 10 Minuten
Im Backofen 7 Minuten
Gesamtzeit 17 Minuten
Gericht Dessert, Sommer Desserts
Küche Levante, Orient
Portionen 6 Personen
Kalorien 168 kcal

Zutaten
  

  • 6 Aprikosen
  • 3 EL Zucker
  • 150 g Mascarpone
  • 1 EL Honig flüssig
  • 1 TL Orangenblütenwasser
  • 40 g Mandelblättchen Pistazienkerne
  • 1 EL Koriandersamen (optimal)
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Aprikosen vorbereiten: Aprikosen halbieren und entsteinen.
  • Aprikosen grillen: Die Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen und mit dem Zucker bestreuen. Im auf Grill vorgeheizten Backofen bei 5-7 Minuten unter gelegentlichem Drehen grillen, bis die Schnittseite schön gebräunt ist. Die Aprikosen auf Dessertteller verteilen und 10 Minuten abkühlen lassen.
  • Mascarpone zubereiten: In der Zwischenzeit den Mascarpone mit Honig und Orangenblütenwasser in einer Schüssel cremig rühren.
  • Nüsse vorbereiten: Nüsse grob hacken, Koriandersamen im Mörser grob zerstossen. Die Nüsse mit den Koriandersamen in einer kleinen Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten, bis sie goldbraun sind und duften.
  • Anrichten: Je 1 gehäuften Teelöffel Mascarpone auf die Aprikosenhälften setzen. Mit den Koriander-Nüssen bestreuen und sofort servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 168kcalKohlenhydrate: 6gEiweiss: 4gFett: 15gGesättigte Fettsäuren: 7gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 2gTransfette: 0.002gCholesterin: 25mgNatrium: 15mgKalium: 140mgBallaststoffe: 2gZucker: 4gVitamin A: 1024IUVitamin C: 4mgKalzium: 57mgEisen: 0.4mg
Keyword Aprikosen, Backen, Dessert, Familien Rezepte, Sommer, Sommer Desserts