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acken: Bei 180 Grad Heissluft ca. 10 Minuten überbacken. Nach dem Herausnehmen die frischen Kräuter und Pfeffer darüberstreuen. Warm und mit geröstetem Pitabrot oder Baguette servieren.

Gebackener Feta - Feta Psiti

Hellas, heute gibt's gebackenen Feta aus Griechenland!
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Im Backofen 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Griechisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 285 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Feta
  • 100 g Cherrytomaten
  • 1 Paprika gelb
  • 1 Zwiebel rot
  • Olivenöl
  • 4 Zweige Oregano
  • 1/2 Bund Kräuter Petersilie, Koriander, Minze
  • Pfeffer nach Belieben
  • Pitabrot oder Baguette
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Anleitungen
 

  • Den Feta in 4 gleich grosse Scheiben à 100 g schneiden. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Paprikaschote längs halbieren, entkernen, mit dem Sparschäler schälen und klein schneiden, die rote Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  • Die Fetascheiben in eine ofenfeste Form (Auflaufform, Caquelon) geben und das geschnittene Gemüse dazugeben. Etwas Olivenöl darübergeben und mit Oregano bestreuen.
  • Backen: Bei 180 Grad Heissluft ca. 10 Minuten überbacken.
  • Nach dem Herausnehmen die frischen Kräuter und Pfeffer darüberstreuen. Warm und mit geröstetem Pitabrot oder Baguette servieren.

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Nährwerte

Kalorien: 285kcalKohlenhydrate: 9gEiweiss: 15gFett: 22gGesättigte Fettsäuren: 13gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 5gCholesterin: 89mgNatrium: 1144mgKalium: 184mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 788IUVitamin C: 17mgKalzium: 519mgEisen: 1mg
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