Go Back
+ servings
Gebackene Auberginen mit Joghurtsauce und Granatapfel serviert

Gebackene Auberginen mit Joghurtsauce und Granatapfel

Butterweiche Aubergine aus dem Ofen und einer Joghurtsauce mit frischer Minze und Dille getoppt mit fein säuerlich-süssem Granatapfel – ein köstliches, gesundes Mittag- oder Abendessen, das du unbedingt probieren musst!
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 15 Minuten
Im Backofen 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagsessen
Küche Orientalisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 130 kcal

Zutaten
  

  • 2 Auberginen länglich
  • 2 TL Aglio-Mix von Nahrin
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 Prise Zimt
  • 1/4 Bund Pfefferminze
  • 1/2 Bund Dill
  • 6 EL Griechischer Joghurt
  • 100 g Granatapfelkerne
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Die Auberginen waschen und längs halbieren und kreuzweise einschneiden (so wird sie schneller gar). Die Auberginenhälften mit Olivenöl bestreichen. Aglio-Mix, Kreuzkümmelsamen und Zimt darüberstreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine Gratinform legen.
  • Backen: Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad heissluft ca. 45 Min. rösten.
  • Pfefferminze und Dill waschen, fein hacken und mit dem Joghurt mischen. Mit den Granatäpfel auf den Auberginen verteilen und servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 130kcalKohlenhydrate: 28gEiweiss: 5gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 0.3gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.5gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 0.1mgNatrium: 12mgKalium: 1068mgBallaststoffe: 14gZucker: 17gVitamin A: 134IUVitamin C: 10mgKalzium: 52mgEisen: 2mg
Keyword Abendessen, Backofen Rezept, Familien Rezepte, Frühling, Gemüse, Herbst, Mittagessen, schnelle Rezepte, Sommer, Vegetarisch, Winter