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Frühlings-Minestrone auf einem Teller

Frühlings-Minestrone

Frühlings-Minestrone mit Spargel – eine grüne Minestrone (ohne Tomaten), die du unbedingt probieren musst! Sie ist schnell, gesund und schmeckt der ganzen Familie!
4 from 6 votes
Zubereitungszeit 15 Minuten
Auf dem Herd 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 370 kcal

Zutaten
  

  • 250 g grüner Spargel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Fenchel
  • 100 g Wirsing
  • 150 g Tiefkühlerbsen oder frische Erbsen (ausgenommen)
  • Öl zum Braten
  • 1,5 dl Gemüsebouillon Intenso & Puro von Nahrin
  • 150 g Pasta z.B. Tubetti Rigati
  • 250 g Kichererbsen Dose, Abtropfgewicht
  • 80 g Babyspinat
  • 50 g Parmesan 30% Fett i.Tr.
  • Salz nach Belieben
  • Pfeffer nach Belieben
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Anleitungen
 

  • Spargeln schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe, Fenchel und Wirising in dünne Scheiben schneiden.
  • Öl in einen grossen Topf geben und Spargel, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Fenchel, Wirsing und Erbsen dazugeben und alles bei hoher Hitze andünsten. Mit Gemüse-Bouillon auffüllen und ca. 15 - 20 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist. Nach 5 Min. die Pasta dazugeben und mitkochen lassen.
  • Die Kichererbsen mit dem Babyspinat in die Suppe geben, kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Suppenteller verteilen. Mit Parmesan servieren.

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Nährwerte

Kalorien: 370kcalKohlenhydrate: 70gEiweiss: 31gFett: 6gGesättigte Fettsäuren: 2gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 11mgNatrium: 332mgKalium: 739mgBallaststoffe: 11gZucker: 19gVitamin A: 2391IUVitamin C: 30mgKalzium: 215mgEisen: 4mg
Keyword Abendessen, Frühling, Hauptgericht, Mittagessen, Sommer, Spargel, Suppen, Vegetarisch