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Frühlings-Kalbsvoressen mit Spätzli

Frühlings-Kalbsvoressen mit Spätzli

Ein neues Rezept, das einfach glücklich macht!
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Zubereitungszeit 10 Minuten
Auf dem Herd 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 679 kcal

Zutaten
  

  • 450 g Kalbvoressen
  • 1 Zucchini
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 2 EL Bratbutter oder Öl
  • 1 Päckchen Demi-Glace von Nahrin
  • 1 dl Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Spätzli frisch oder fertig gekocht
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Anleitungen
 

  • Kalbsvoressen mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einem Bräter oder einer grossen Pfanne Öl erhitzen. Das Fleisch portionsweise kräftig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
  • Zwiebel fein hacken und Knoblauch im Bratensatz glasig dünsten. Das Fleisch zurück in die Pfanne geben.
  • Mit der Demi-Glace und dem Wasser ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 90 Minuten schmoren, bis das Fleisch zart ist (bei Kalbsvoressen kann die Garzeit variieren).
  • Zucchini vierteln und Tomaten halbieren und beides zum Fleisch geben, weitere 10 Minuten mitgaren, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Spätzli nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen oder in Butter schwenke.
  • Spätzli auf Tellern anrichten, das Frühlings-Geschnetzelte mit viel Sauce darübergeben und mit frischen Kräutern bestreuen.

Video

Nährwerte

Kalorien: 679kcalKohlenhydrate: 110gEiweiss: 42gFett: 6gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.02gNatrium: 17mgKalium: 318mgBallaststoffe: 3gZucker: 4gVitamin A: 343IUVitamin C: 22mgKalzium: 82mgEisen: 2mg
Keyword Abendessen, Familien Rezepte, Fleisch, Frühling, Hauptgerichte, Mittagsessen, Sommer