Go Back
+ servings
Fisch vom Blech mit mediterranem Gemüse serviert auf einem Teller.

Fisch vom Blech mit mediterranem Gemüse

Heute zeige ich euch, wie ihr Fisch vom Blech mit mediterranem Gemüse zubereitet. Ausgewogen und fein kochen war noch nie so einfach.
5 from 3 votes
Zubereitungszeit 15 Minuten
Im Backofen 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Mediterranean
Portionen 2 Personen
Kalorien 239 kcal

Zutaten
  

  • 1 Zucchini klein
  • 1 Paprika
  • 2 Schalotten
  • 150 g Cherry-Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 350 g weisses Fischfilet z.B. Dorade
  • 1 EL Kapern
  • 2-3 EL Oliven
  • 4 Tomaten getrocknet
  • 1 EL Oregano
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Zucchinivierteln und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen und nochmals jeweils dritteln Scheiben schneiden. Schalotten schälen, halbieren und auch in Scheiben schneiden. Cherry Tomaten von Grün befreien und halbieren. 
  • Backpapier auf Backblech geben, Gemüse darauf legen und mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1EL Oregano würzen.  
  • Backen: Bei 180 Grad Heissluft 20 Min. in der Mitte des Ofens. 
  • Fisch in der Zwischenzeit mit Salz und Pfeffer würzen. Nach den 20 Min. den Fisch auf das Gemüse im Backofen legen und weitere 10 Min. garen bis der Fisch durch ist. 
  • In der Zwischenzeit, während unser Fisch im Ofen ist, die Kapern, Oliven und getrocknete Tomaten mit 1 El Oregano grob hacken. In eine Schüssel füllen und 2 EL Olivenöl darauf geben. 
  • Fisch mit dem Gemüse auf zwei Teller verteilen, das Gemisch von getrockneten Tomaten, Oliven und Kapern auf dem Fisch verteilen und geniessen.

Video

Nährwerte

Kalorien: 239kcalKohlenhydrate: 12gEiweiss: 38gFett: 5gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 88mgNatrium: 141mgKalium: 1068mgBallaststoffe: 3gZucker: 7gVitamin A: 1015IUVitamin C: 55mgKalzium: 60mgEisen: 2mg
Keyword 30Min Rezept, Familien Rezepte, Fisch, Frühling, Gemüse, schnelle Rezepte, Sommer