Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michFisch vom Blech mit mediterranem Gemüse
Heute zeige ich euch, wie ihr Fisch vom Blech mit mediterranem Gemüse zubereitet. Ausgewogen und fein kochen war noch nie so einfach
Dieses köstliche Rezept für Fisch vom Blech mit mediterranem Gemüse vereint frische Zutaten und mediterrane Aromen auf eine einzigartige Weise. Inspiriert von meiner Reise in die Provence. Ausgewogen und fein kochen war noch nie so einfach.
Was Einkaufen
Für dieses Gericht benötigst du folgende Zutaten:
Fisch
Cherry Tomaten
Zucchini
Paprika
Schalotten
Olivenöl
Kappern
Oliven
getrocknete Tomaten
Oregano
Olivenöl
Die Zubereitung ist denkbar einfach: Das Gemüse wird geschnitten und auf einem Blech verteilt. Der Fisch wird darauf platziert und mit den Gewürzen verfeinert. Anschliessend wird alles im Ofen gebacken, bis der Fisch zart und das Gemüse aromatisch ist.
Das Ergebnis ist ein wahres Festmahl für die Sinne! Der Fisch ist saftig und voller Geschmack, das Gemüse ist bunt und knackig. Dieses Gericht eignet sich perfekt für ein gemütliches Abendessen mit Freunden oder Familie.
Die ideale Begleitung
Ich empfehle den Rosé von Chateau Barbebelle in der Provence als passenden Wein dazu. Das Chateau Barbelle ist eines von 348 Weingüter der Côte de Provence und seit 5 Generationen im selben Familienbesitz. Seit diesem Jahr leitet die Tochter, welche ungefähr im selben Alter ist wie ich, das Weingut. Ich durfte sie auf meiner Reise durch die Provence kennenlernen und auf dem Chateau übernachten. Der Rosé, den sie produziert, ist schön harmonisch mit erfrischender Mineralität. Der Wein schmeckt im Glas und ist auch ein tolles Mitbringsel, da die florale Etikette jeden Tisch verschönert.
Die Provence als Weinregion ist heiss, sehr trocken und sonnig, mit mehr als 250 Sonnentagen im Jahr. Auch der Wind spielt eine grosse Rolle, wenn es um den Weinbau in Südfrankreich geht. Der kühle Wind ist dort so bekannt, dass er sogar einen eigenen Namen hat: Mistral. Dieser bringt wohltuend kühle Luft aus dem Norden und sorgt so für angenehme Nächte. Der Mistral ist einer von vielen Gründen, weshalb die Weine der Provence so schön, leicht und mineralisch sind. Genau wegen dieser Leichtigkeit und Vielseitigkeit sind die Rosé aus der Provence zu jeder Jahreszeit die perfekten Essensbegleiter. Angepasst an das Wetter, nicht an die Saison – so machen es die Französinnen und Franzosen.
Serviere Fisch vom Blech mit mediterranem Gemüse auf dem Teller und dazu gekühlten Rosé aus der Provence im Glas, um im Nu ein delikates Gericht mit der perfekten Weinbegleitung zu zaubern. Lass dich von den mediterranen Aromen verführen und geniesse jeden Bissen und jeden Schluck dieser idealen Kombination.
Probiere es aus und lass dich von den mediterranen Aromen überzeugen! Guten Appetit!
Fisch vom Blech mit mediterranem Gemüse
Zutaten
- 1 Zucchini klein
- 1 Paprika
- 2 Schalotten
- 150 g Cherry-Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 350 g weisses Fischfilet z.B. Dorade
- 1 EL Kapern
- 2-3 EL Oliven
- 4 Tomaten getrocknet
- 1 EL Oregano
Anleitungen
- Zucchinivierteln und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen und nochmals jeweils dritteln Scheiben schneiden. Schalotten schälen, halbieren und auch in Scheiben schneiden. Cherry Tomaten von Grün befreien und halbieren.
- Backpapier auf Backblech geben, Gemüse darauf legen und mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1EL Oregano würzen.
- Backen: Bei 180 Grad Heissluft 20 Min. in der Mitte des Ofens.
- Fisch in der Zwischenzeit mit Salz und Pfeffer würzen. Nach den 20 Min. den Fisch auf das Gemüse im Backofen legen und weitere 10 Min. garen bis der Fisch durch ist.
- In der Zwischenzeit, während unser Fisch im Ofen ist, die Kapern, Oliven und getrocknete Tomaten mit 1 El Oregano grob hacken. In eine Schüssel füllen und 2 EL Olivenöl darauf geben.
- Fisch mit dem Gemüse auf zwei Teller verteilen, das Gemisch von getrockneten Tomaten, Oliven und Kapern auf dem Fisch verteilen und geniessen.
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Nährwerte
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