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Crevette Avocado Salat

Ein richtig guter Crevetten Avocado Salat ist einfach etwas unglaublich feines, daher zeige ich euch heute wie ihr so einen macht.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Schweiz
Portionen 2 Personen
Kalorien 353 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Crevetten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Senf grobkörnig
  • 1,5 EL Weisser Balsamicoessig
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Mandeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Kapern nach Belieben
  • 3 Zweige Dill
  • 1 Prise Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  • 0,5 Stk Zwiebeln klein
  • 1 Avocado
  • 250 g Mini Lattich
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Anleitungen
 

  • Crevetten auftauen.
  • Knoblauchzehe zerdrücken und klein schneiden, mit den Crevetten in 2 El Öl in eine Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, bis die Crevetten rosa sind. Nun die Crevetten leicht salzen und beiseite stellen.
  • Mandeln grob hacken und in derselben Bratpfanne bei hoher Hitze ca. 2-3 Min. rösten und beisiestellen.
  • Senf mit Essig, Salz, Olivenöl, Kapern, Petersilie, Schnittlauch, Dill, Pfeffer und Zwiebel in den Mixer geben und alles zu einer homogenen Salatsauce mixen. 
  • Avocado in Stücke schneiden, Salat waschen und in Streifen schneiden. Beides auf eine grosse Platte bzw. Schüssel geben. Crevetten darauf legen, Salatsauce darüber giessen und Mandeln darauf verteilen und servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 353kcalKohlenhydrate: 10gEiweiss: 33gFett: 25gGesättigte Fettsäuren: 3gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 11gTransfette: 0.01gCholesterin: 242mgNatrium: 401mgKalium: 917mgBallaststoffe: 7gZucker: 1gVitamin A: 472IUVitamin C: 12mgKalzium: 117mgEisen: 2mg
Keyword Fisch, Frühling, Gemüse, Grillierter Salat, Hauptgerichte, Proteinreich, Sommer