Heute dreht sich alles um ein köstliches Rezept: Buttermilchkuchen mit Heidelbeeren. Ich zeige dir, wie du Schritt für Schritt diesen buttrigen und fruchtigen Kuchen ganz einfach selber zubereiten kannst.
1 EL Zucker in einer separaten Schüssel beiseitestellen.
Eine Springform von ca. 26 cm einfetten und mit Backpapier auslegen.
Den restlichen Zucker und die zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Schale von der Zitrone abreiben, Vanillezucker und Ei zugeben und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
Die Heidelbeeren waschen, abtrocknen und in eine Schüssel geben, mit etwa 1 EL Mehl mischen.
Das restliche Mehl mit Backpulver und Salz abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rühren. Den Teig in die Form geben, die Oberseite glatt streichen, Heidelbeeren darauf verteilen und mit dem beiseitegestellten Zucker bestreuen.
Backen: Im Backofen bei 180 Grad Heissluft für ca. 50 Min. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.