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Backe den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heissluft für etwa 50 Minuten. Lass ihn nach dem Backen etwas abkühlen, bevor du ihn servierst.

Buttermilchkuchen mit Heidelbeeren

Heute dreht sich alles um ein köstliches Rezept: Buttermilchkuchen mit Heidelbeeren. Ich zeige dir, wie du Schritt für Schritt diesen buttrigen und fruchtigen Kuchen ganz einfach selber zubereiten kannst.
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Zubereitungszeit 20 Minuten
Im Backofen 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Dessert
Küche Italienisch
Portionen 6 Personen
Kalorien 329 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Zucker
  • 100 g Butter zimmerwarm
  • 1 Zitrone Bio
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 350 g Heidelbeeren
  • 260 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1,5 dl Buttermilch
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Anleitungen
 

  • 1 EL Zucker in einer separaten Schüssel beiseitestellen.
  • Eine Springform von ca. 26 cm einfetten und mit Backpapier auslegen.
  • Den restlichen Zucker und die zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Schale von der Zitrone abreiben, Vanillezucker und Ei zugeben und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Die Heidelbeeren waschen, abtrocknen und in eine Schüssel geben, mit etwa 1 EL Mehl mischen.
  • Das restliche Mehl mit Backpulver und Salz abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rühren. Den Teig in die Form geben, die Oberseite glatt streichen, Heidelbeeren darauf verteilen und mit dem beiseitegestellten Zucker bestreuen.
  • Backen: Im Backofen bei 180 Grad Heissluft für ca. 50 Min. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

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Nährwerte

Kalorien: 329kcalKohlenhydrate: 75gEiweiss: 6gFett: 15gGesättigte Fettsäuren: 9gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 4gTransfette: 1gCholesterin: 39mgNatrium: 199mgKalium: 84mgBallaststoffe: 1gZucker: 41gVitamin A: 489IUVitamin C: 6mgKalzium: 69mgEisen: 1mg
Keyword Backen, Dessert, Familien Rezepte, Flammkuchen, Frühling, Sommer