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Bibimbap aus dem Ofen

Bibimbap aus dem Ofen

Du liebst asiatisches Essen und möchtest dich an einem koreanischen Klassiker versuchen? Dann ist mein Bibimbap aus dem Ofen genau das Richtige für dich!
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Im Backofen 22 Minuten
Gesamtzeit 37 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Korea
Portionen 2 Personen
Kalorien 229 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Karotten
  • 250 g Champignons
  • 1 Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Gochujang fermentierte koreanische Würzpaste
  • 5 EL Sesamöl geröstet, plus mehr zum Servieren
  • 2 EL Sojasauce
  • 400 g Sushireis gekocht
  • 100 g Babyspinat
  • 2 Eier
  • 1-2 EL Sesam geröstet, optional
  • Kimchi zum Servieren, optional
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Anleitungen
 

  • Die Karotten in Stifte schneiden. Die Champignons vierteln. Beides gleichmässig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Salzen und mit Sesamöl beträufeln. Bei 200°C etwa 15 Minuten backen.
  • Aus geriebenem Knoblauch, Gochujang, 2 EL Sesamöl und Sojasauce eine glatte Sauce anrühren.
  • Das weiche Gemüse auf eine Hälfte schieben und den gekochten Reis mittig darauf verteilen.
  • Spinat verteilen, etwas Platz lassen und die Eier auf das Backblech geben; 6–7 Minuten backen, bis das Eiweiss fest ist. 8 Mit der Sauce in Schüsseln oder auf dem Blech servieren.
  • Den Backofen auf 200 Grad Heissluft vorheizen. Den Reis auf zwei grosse Schüsseln verteilen und mit dem Gemüse und je einem Ei anrichten. Verteile die Gochujang-Sauce grosszügig darüber und verfeinere das Ganze mit einem Spritzer geröstetem Sesamöl und dem Nahrin Piccante.

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Nährwerte

Kalorien: 229kcalKohlenhydrate: 24gEiweiss: 15gFett: 10gGesättigte Fettsäuren: 3gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 218mgKalium: 1454mgBallaststoffe: 9gZucker: 9gVitamin A: 25768IUVitamin C: 39mgKalzium: 161mgEisen: 17mg
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