Aprikosen-Küchlein
Für einen feinen und einfachen Snack oder Dessert sind diese 2-Zutaten Aprikosen-Küchlein eine tolle Wahl!
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Im Backofen 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Dessert
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 363 kcal
- 6-8 Aprikosen
- 1 Blätterteig 28cm
Aprikosen halbieren und entsteinen. Blätterteig ausrollen.
Mit einem Glas, welches einen ca. 1.5 cm grösseren Umfang als die Aprikosenhälften hat, im Blätterteig Kreise ausstechen.
Die Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf den Blätterteig legen. Die Küchlein auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Blätterteig Rand rundherum ganz leicht einritzen.
Backen: Im Backofen bei 200 Grad Heissluft ca. 10 Min. bis die Küchlein goldbraun sind.
Kalorien: 363kcalKohlenhydrate: 33gEiweiss: 5gFett: 24gGesättigte Fettsäuren: 6gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 13gNatrium: 153mgKalium: 173mgBallaststoffe: 2gZucker: 5gVitamin A: 1012IUVitamin C: 5mgKalzium: 13mgEisen: 2mg
Keyword Familien Rezepte, Frühstück, Gesunder Snack, Snack, Sommer, Sommer Desserts, Zuckerfrei