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käsekuchen mit erdbeeren, tortenplatte, pistazien

Glutenfreier Cheesecake mit Erdbeerkompot (zuckerreduziert)

Glutenfreier Cheesecake mit Erdbeerkompott - der perfekte leichte Nachtisch für sonnige Frühlings- und Sommertage!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gericht Dessert
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 334 kcal

Zutaten
  

  • 70 g Pistanzien
  • 90 g Erythrit
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 40 g Butter
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 EL Aceto Balsamico (hohe Qualität) 
  • 1/4 Bund Basilikum
  • 2 EL Erdbeer Marmalade von Hero
  • 6 Blatt Gelantine von Dr. Oetker
  • 220 g Frischkäse
  • 52 g kandierte Zitronen
  • 1 Zitrone Bio
  • 1 Prise Salz
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Anleitungen
 

  • Für den Boden: 50 g gemahlene und 20 g gehackte Pistazien mit 50 g Erythrit, Buchweizenmehl, Prise Salz und 40 g Butter mischen. Auf ein Backpapier in einer Springform von 20 cm geben.  
  • Backen bei 140 °C 25 min. Mit einer Holzkelle in der Ofentür. Auskühlen lassen.
  • Erdbeere Basilikum Kompott: 250 g Erdbeeren, Aceto Balsamico,  ¼ Bund Basilikum, Erdbeermarmelade pürieren. 
  • 4 EL von der Erdbeermasse in einer Pfanne etwas erwärmen, 4 Gelatineblätter darin nach Packungsanleitung auflösen. Mit der restlichen Masse mischen und in eine Springform oder einen Silikonring von ca. 12 cm geben, ca. 2 Std. im Kühlschrank anziehen lassen (bis er nicht mehr Flüssig ist).   
  • Masse auf den flachen ausgekühlten Pistaziencrumble geben und im Tiefkühler ca. 90 min. anziehen lassen (Die Masse sollte recht fest sein).   
  • Cheesecake Frischkäsemasse: Kandierte Zitronen mit dem Pürierstab mixen und mit 40 g Erythrit und Frischkäse mischen. Zitronenzesten beigeben. Saft von einer halben Zitrone mit 2 EL Wasser in einer Pfanne erwärmen, 3 Gelatineblätter darin aufweichen, unter die Frischkäsemasse mischen. 
  • 200 g Frischkäse Masse über den gefrorenen Kern geben und gleichmassig verteilen. Eine Ring mit ca. 20 cm ø Verwenden. Ca. 1 Std. im Kühlschrank anziehen lassen.   
  • Dekoration: 50 g Frische Erdbeeren aufschneiden und auf der Oberfläche mit wenigen gehackte Pistazien und einigen Basilikumblättern verteilen.

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Nährwerte

Kalorien: 334kcalKohlenhydrate: 33gEiweiss: 16gFett: 17gGesättigte Fettsäuren: 7gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 7gTransfette: 0.3gCholesterin: 28mgNatrium: 554mgKalium: 534mgBallaststoffe: 5gZucker: 9gVitamin A: 337IUVitamin C: 47mgKalzium: 234mgEisen: 2mg
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