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zuckerfreier karottenkuchen, Teller, Carrot Cake

Zuckerfreier Karottenkuchen

Saftiger, zuckerfreier Karottenkuchen ohne raffinierten Zucker
4.61 from 56 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Dessert
Küche Europäisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 766 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Karotten gerieben
  • 80 g Butter
  • 150 g Apfelmus
  • 3 Eier
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Erythrit
  • 150 g Haselnüsse gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Urdinkelmehl hell
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Weisseschokolade Zuckerfrei
  • Marzipankarotten nach Belieben
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Anleitungen
 

  • Cakeform von ca. 25 cm mit weicher Butter fetten oder mit Backpapier auskleiden. 
  • Die Karotten schälen und mit dem Multi-Zerkleinerer mit der Auswurfscheibe fein reiben und beiseite stellen.
  • Weiche Butter in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Rührelement schaumig rühren. Die Eier nacheinander dazugeben und gut unterrühren. Apfelmus, Erythrit, Zimt, gemahlene Haselnüsse und Karotten, darunter rühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, zur Masse geben und gut vermischen.
  • Backen: im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Min. Herausnehmen, aus der Cakeform lösen und auskühlen lassen.
  • Für die Glasur die weisse Schokolade in Stücke brechen und auf Stufe 7 mit Rührelement bei minimaler Geschwindigkeit schmelzen lassen. Noch warm auf dem Karottenkuchen verteilen. Marzipankarotten darauf setzen und die schokolade. ca. 30 Min. setzten lassen.

Video

Nährwerte

Kalorien: 766kcalKohlenhydrate: 35gFett: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 23gTransfette: 1gCholesterin: 47mgKalium: 574mgBallaststoffe: 7gZucker: 20gVitamin A: 8877IUVitamin C: 6mgEisen: 3mg
Keyword Backen, Frühling, Herbst, Kuchen, Muttertag, Ostern, Sommer, Zuckerfrei