Go Back
+ servings
Kombucha, Zucker, Tee, DIY

Kombucha

Dieses gesunde Trend Getränk ist aus den Cafés nicht mehr wegzudenken und jetzt kannst du ihn dir super schnell und easy zu Hause selber mixen!
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 10 Tage
Gericht Getränke
Küche Asiatisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 0.01 kcal

Zutaten
  

  • 1,2 L Wasser
  • 6 g Grüntee
  • 6 g Schwarztee
  • 90 g Zucker
  • 1 Kombucha Pilz
  • 1 dl Kombucha-Getränk
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Das Wasser aufkochen und den Grün- und Schwarztee ca. 15 - 20 Min. darin ziehen lassen. Den Tee nach Ablauf der Zeit abseihen und den Zucker darin auflösen. Der Tee sollte zur weiteren Verarbeitung Zimmertemperatur haben. 
  • Den Kombucha-Pilz unter kaltem fliessenden Wasser abspülen, mit dem Kombucha-Getränk zum Tee geben und abdecken. Das Gefäss sollte zugedeckt, aber nicht luftdicht verschlossen werden. Der Kombucha-Pilz benötigt Luft, um zu arbeiten. 
  • Das Gärgefäss an einen warmen Ort stellen (ca.21 Grad) und möglichst einige Tage nicht bewegen. Nach 10 - 16 Tagen ist das Getränk fertig und es kann in Flaschen abgefüllt werden. 
  • Ich trinke den Kombucha am liebsten mit Eiswürfeln. 
    Hinweis: Mindestens 1 dl des fertigen Kombuchas dient zusammen mit dem Kombucha Pilz als Ansatzflüssigkeit für die nächste Kultur. Für einen Kombucha sind 15-20% Ansatzflüssigkeit ideal. 

Video

 

Nährwerte

Kalorien: 0.01kcalKohlenhydrate: 0.01gNatrium: 15mgKalium: 1mgZucker: 23gKalzium: 9mg
Keyword Apéro, Drinks, Frühling, Getränke, Herbst, Kombucha, Sommer