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Salat, Gemüse, Quinoa, Tahini

Quinoa-Salat mit Tahini-Dressing

Dieser schnelle Power Salat schenkt dir viel Power und Energie für deinen Tag!
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Vorbereitungszeit 12 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Gericht Salat, Vorspeise
Küche Amerikanisch, Europäisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 299 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Quinoa
  • 2 Römersalat Mini Lattich
  • 1 Karotte
  • 2 EL Tahini
  • 1 Zitrone
  • 1 Msp. Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
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Anleitungen
 

  • 7 dl Salzwasser mit Quinoa aufkochen, die Hitze dann reduzieren und Quinoa ca. 12 Minuten lang köcheln lassen. Fertig gegarten Quinoa in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. 
  • Den Lattich waschen, in Streifen schneiden und auf dem Quinoa verteilen. Die Karotte fein raspeln und untermischen. 
  • Tahini mit Zitronensaft, Thymian, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer gut verrühren und als Dressing über dem Salat verteilen. 

Video

Nährwerte

Kalorien: 299kcalKohlenhydrate: 52gEiweiss: 11gFett: 5gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 27mgKalium: 594mgBallaststoffe: 7gZucker: 2gVitamin A: 7545IUVitamin C: 3mgKalzium: 56mgEisen: 4mg
Keyword Frühling, Gemüse, Lunch, Quinoa, Salat, Sommer, Vegan, Vegetarisch