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Dumplings selber machen

Dumplings selber machen

Habt ihr schon mal Poulet Dumplings selber gemacht? Man kennt Dumplings in den unterschiedlichsten Varianten, von Momos, über Gyoza, Wan Tan und Jiaozi, je nach Land sind sie unterschiedlich gefüllt und geformt. Ich zeige euch heute, dass die asiatischen Dumplings selber machen einfacher ist, als ihr meint.
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Auf dem Herd 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Asiatisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 282 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Weissmehl
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 dl Wasser
  • 100 g Karottem
  • 100 g Champignons
  • 100 g Poulet
  • 5 EL Sojasauce
  • 4 EL Sesamöl
  • 2 Eier
  • 3 EL Reisessig
  • 1 TL Chilis
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Anleitungen
 

  • Knet- / Mahlmesser in die Küchenmaschine einsetzen, Mehl, Hefe und Salz und Wasser hineingeben und das Programm „Pastry“ (Teig) P1 starten oder von Hand ca. 10 Min. zu einem glatten Teig kneten. Teig nun zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 60 Min. ruhen lassen
  • Mit dem Raspeleinsatz A (grob) die Kartotten, Pilze und Ppulet auf Stufe 10 während 45 Sek. fein reiben.Etwas Platz schaffen und den Mischeinsatz einsetzen und direkt im Companion mit dem Programm Manueller Modus 95 °C, Geschwindigkeit 2, 5 Min. oder in einer Bratpfanne mit 1 EL Sesamöl kurz anbraten. Mit 4 EL Sojasauce ablöschen.
  • 1 EL Sesamöl in den Companion oder in eine Bratpfanne geben und die zwei Eier in den Companion/Pfanne aufschlagen, kurz vermengen und mit dem Programm P3 5 Min. fertig braten.
  • Dumplingteig in ca. 24 Stücke aufteilen. Kugeln formen, flachdrücken und je 1 TL der Füllung hineingeben und gut verschliessen.
  • 1 EL Sesamöl in eine Bratpfanne geben und die Dumplings bei tiefer bis mittlerer Hitze in die Pfanne setzen. ca. 0.5 dl Wasser dazugeben, den Deckel darauf geben und ca. 15. bis 20 Min. dämpfen und braten. (Sobald das Wasser verdampft ist, werden die Dumplings unten goldbraun).

Nährwerte

Kalorien: 282kcalKohlenhydrate: 52gEiweiss: 10gFett: 4gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gTransfette: 0.01gCholesterin: 9mgNatrium: 201mgKalium: 278mgBallaststoffe: 3gZucker: 2gVitamin A: 4196IUVitamin C: 2mgKalzium: 31mgEisen: 6mg
Keyword Asiatisch, Dumplings, Frühling, Poulet, Sommer