Raclette Brokkoli Quiche
Egal ob deftig, voller Gemüse oder süss – Quiche kann all das. Die Raclette Brokkoli Quiche ist dabei eine meiner liebsten Variationen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 627 kcal
- 300 g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 1 Blätterteig rund, 33cm
- 2 Eier
- 250 g Magerquark
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Nahrin Raclette Gewürz
- 200 g Raclettekäse
Den Brokkoli in Röschen teilen, in Scheiben schneiden und gut waschen. Die Zwiebel halbieren und fein schneiden.
Den runden Blätterteig in einer ofenfesten Form ausbreiten und den Brokkoli mit den Zwiebeln darauf verteilen.
Die Eier und den Quark mit Salz und dem Raclette Gewürz mischen und auf dem Brokkoli verteilen.
Den Raclettekäse würfeln und darüberstreuen.
Die vorbereitete Quiche bei 200 Grad Heissluft in der Mitte des Ofens für 20 bis 25 min. backen.
Kalorien: 627kcalKohlenhydrate: 32gEiweiss: 20gFett: 38gGesättigte Fettsäuren: 6gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 13gNatrium: 227mgKalium: 225mgBallaststoffe: 3gZucker: 2gVitamin A: 1968IUVitamin C: 17mgKalzium: 93mgEisen: 3mg
Keyword Backen, Brokkoli, Frühling, Gemüse, Hauptgericht, Herbst, Quiche, Sommer, Vegetarisch, Winter