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Gerösteter Rosenkohl mit Ziegenfrischkäse

Gerösteter Rosenkohl mit Ziegenfrischkäse

Rosenkohl im Ofen backen? Dieses winterliche Rezept schmeckt allen Rosenkohl-Liebhabern und ist dazu auch noch ein äusserst gesunder Snack!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Europäisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 165 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Rosenkohl
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer nach Belieben
  • 2 EL Ziegenfrischkäse
  • 2 EL Ingwer Senf von THOMY
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Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Den Rosenkohl putzen (waschen, den Strunk wegschneiden und äussere Blätter entfernen) und halbieren.
  • Rosenkohl in eine feuerfeste Form legen und mit Olivenöl gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Im Backofen für ca. 15-20 Minuten backen, bis der Rosenkohl braun und leicht knusprig ist. Eventuell in der Hälfte der Zeit einmal umrühren.
  • 2 EL Ziegenfrischkäse, 1 EL THOMY Ingwer Senf und etwas Pfeffer mischen. In eine Schale geben und zum Rosenkohl servieren.
    Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit THOMY entstanden.

Nährwerte

Kalorien: 165kcalKohlenhydrate: 34gEiweiss: 8gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 0.3gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4gNatrium: 215mgKalium: 530mgBallaststoffe: 10gVitamin A: 12695IUVitamin C: 26mgKalzium: 63mgEisen: 2mg
Keyword Apéro, Backen, Blumenkohl, Gemüse, Herbst, Vorspeise, Weihnachten, Winter