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Saftiger Lebkuchen

Saftiger Lebkuchen vom Blech

Du möchtest Lebkuchen vom Blech backen, der auch nach mehreren Tagen noch saftig ist? Dieses Lebkuchen-Rezept wirst du lieben!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Portionen 8 Personen
Kalorien 487 kcal

Zutaten
  

  • 180 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Pack Backpulver
  • 10 g Lebkuchengewürz
  • 2 EL Honig
  • 1/2 Tl Zimt
  • 1/2 TL Ingwer Pulver
  • 3 dl Milch
  • 200 g dunkle Schokolade
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Anleitungen
 

  • 180 g Butter schmelzen und 300g Zucker unterrühren. 350 g Mehl, 1 Pack Backpulver, 10 g Lebkuchengewürz, 2 EL Honig, 1 /2 TL Zimt, ½ TL Ingwer Pulver und 3 dl Milch mit der Butter mischen. Bei Bedarf noch Milch zugeben, der Teig muss flüssig sein.
  • Den Teig auf einem Blech verteilen und im auf 180°C vorgeheizten Ofen 20 - 30 Minuten backen. Den Lebkuchen auf dem Ofen nehmen und mit einem Tuch bedecken und auskühlen lassen. Durch das Tuch bleibt der Lebkuchen schön saftig.
  • Die Schokolade schmelzen und gleichmässig über den Lebkuchen verteilen. Sobald die Schokolade kalt ist, kann der Lebkuchen in beliebig grosse Stücke geschnitten werden. Den Lebkuchen in einer Dose oder im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

Kalorien: 487kcalKohlenhydrate: 14gEiweiss: 8gFett: 30gGesättigte Fettsäuren: 18gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 8gTransfette: 1gCholesterin: 49mgNatrium: 170mgKalium: 246mgBallaststoffe: 3gZucker: 44gVitamin A: 723IUVitamin C: 3mgKalzium: 87mgEisen: 3mg
Keyword Backen, Dessert, Herbst, Nachspeise, Vegetarisch, Weihnachten, Winter