Go Back
+ servings
Dinkel Brötchen mit Konfitüre bestrichen

Dinkel Brötchen backen

Dinkel Brötchen backen muss nicht kompliziert sein! Diese Brötli sind der perfekte Wochenendbegleiter und ein Hit für jeden Sonntagsbrunch.
4.75 from 4 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 454 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Vollkornmehl Urdinkel
  • 2 Tl Salz
  • 20 g Hefe frisch
  • 1 EL Essig
  • 2 dl Bier
  • 1,5 dl Wasser
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • 500 g Mehl, 2 TL Salz, 20g Hefe, 1 EL Essig, 2 dl Bier und 1,5 dl Wasser in einer Schüssel mischen und zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Formen: Teig in 8 Portionen teilen, zu runden Brötli formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen: Blech in die Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens schieben. Temperatur sofort auf 200 Grad reduzieren, ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

Kalorien: 454kcalKohlenhydrate: 91gEiweiss: 19gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 0.1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2gNatrium: 200mgKalium: 199mgBallaststoffe: 14gVitamin C: 0.01mgKalzium: 88mgEisen: 3mg
Keyword Backen, Brötchen, Brunch, Herbst, Lunch, Vegan, Vegeterarisch, Winter