Mit diesem Rezept ist es ganz einfach eine Focaccia auf dem Grill zuzubereiten. Fürs Focaccia machen, lohnt sich echt die Anschaffung eines Pizzasteins .
Mehl, 1 TL Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen, Wasser und 3 EL Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig formen, Teig mit den Fingern von der Mitte her zu einem Kreis (ca. 20 cm Durchmessern) drücken. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Teigoberfläche mit den Fingern eindrücken, restliches Öl, Salz und Rosmarin mit den Fingern darauf verteilen.
Grill: Grillstein ca. 20 Min. vorheizen, etwas Hartweizengries auf dem Stein verteilen. Foccacia darauf legen und bei mittlerer Hitze ca. 20 bis 30 Min. grillen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm servieren.