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Rosmarin-Chili-Focaccia vom Grill

Rosmarin-Chili-Focaccia

Mit diesem Rezept ist es ganz einfach eine Focaccia auf dem Grill zuzubereiten. Fürs Focaccia machen, lohnt sich echt die Anschaffung eines Pizzasteins .
3.67 from 3 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 239 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Halbweissmehl
  • 2 TL Meersalz
  • 1/2 Packung Trockenhefe
  • 1,5 dl Wasser
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 EL Rosmarin
  • 1 TL Chili
  • 1 EL Hartweizengries
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Anleitungen
 

  • Mehl, 1 TL Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen, Wasser und 3 EL Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Teig formen, Teig mit den Fingern von der Mitte her zu einem Kreis (ca. 20 cm Durchmessern) drücken. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Teigoberfläche mit den Fingern eindrücken, restliches Öl, Salz und Rosmarin mit den Fingern darauf verteilen.
  • Grill: Grillstein ca. 20 Min. vorheizen, etwas Hartweizengries auf dem Stein verteilen. Foccacia darauf legen und bei mittlerer Hitze ca. 20 bis 30 Min. grillen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 239kcalKohlenhydrate: 1gEiweiss: 7gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 0.3gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 202mgKalium: 16mgBallaststoffe: 0.4gZucker: 0.02gVitamin A: 82IUVitamin C: 0.2mgKalzium: 9mgEisen: 0.1mg
Keyword Apéro, Bananenbrot, Focaccia, Grillen, Sommer, Vegetarisch